А правда, что краб в 1000 раз больше, полезнее и вкуснее рака?

+ракПривет: Мечтала о раках с пивом считая это самой приятной, вкусной едой. И ошибалась.
Довелось попробовать мясо Камчатского краба поразившего меня на столько своим вкусом, что рак рядом не стоял, не лежал и не сидел.

Чьё мясо полезнее рака или краба?

По вкусу лично я определилась, а вот по питательным и другим свойствам смотрите ниже-

Краб камчатский:
Мясо очень ценится как среди диетологов, которые предлагают крабовую диету страдающим острыми хроническими заболеваниями такими как:
- малокровие,
- близорукость и дальнозоркость,
- гепатит А,В,
- импотенция,
- сердечно — сосудистые заболевания,
а так же людям с высоким умственным и физическим трудом, поскольку мясо камчатского краба содержит:
- таурин,
и витамины группы:
- В,
- С,
- РР,
- полиненасыщенные кислоты Омега 6-3,
- ряд редких микроэлементов и аминокислот.

При частом употреблении в различных блюдах и просто в вареном виде, мясо краба благоприятно влияет на строение кожи, омоложая её.
Не вредит Фигуре.

+краб качатскийПоскольку краб — это морепродукт, то понятно, что в нем много йода, который остро необходим человеку для нормального обмена веществ.

Статистики отмечают регионы дальнего востока и северо-запад России по высокой продолжительности жизни от частого применения целебного и питательного мяса.

В крабе много белка, а он опасен в больших количествах.

Рак:
Мясо с большим количеством белка и минимальным количеством жира, на 100 грамм всего 1%.
Рак считается диетическим продуктом, поскольку содержит на 1 килограмм всего 770 калорий при минимальном количестве холестерина, а так же несет в себе:
- фосфор,
- железо,
- магний,
- кобальт,
- калий,
- кальций,
витамины:
- группы. В (В-12,-1,-2,-6,)
- С,
- Д,
- К,
- Е,
- сера (не так давно открыли, что рак содержит серу, вот по этому долго не хранится).

При частом употреблении мяса-рака возможно вылечится от:
- сердечной недостаточности,
- слабости сосудов,
- болезни почек,
а так же стимулируя работу органов пищеварения восстановить функции:
- печени,
- желудка,
- моче выводящих путей.

Мясо рака советуют включить в ежедневный рацион тем кто находился и находится в районах радиоактивного заражения, ежедневно работает на атомных электростанций, в основном это дозиметристы, химики разведчики, обслуживающий персонал, а так же подводники проходящие службу на атомных подводных лодках.

Врачи научились из панциря рака выводить вещество ускоряющее регенерацию тканей человека, и бороться со злокачественными опухолями.

Народная медицина.
С давних времен пришли рецепты и знания о пользе раков.

Так перетирая панцирь рака готовили порошок который помогал курящему бросить курить, а пьющему не употреблять спиртное.

На основе этого же порошка делали спиртовку, которая помогала женщинам после родов быстрее восстановиться, заживляя при острых родах внутренние разрывы, и останавливая кровотечения.

Рецепт:
Спиртовка (настойка) из рака.
Высушенные панцири измельчают при помощи полотенца и молотка, сегодня это заменяет блендер.
Полученный порошок просеивают через мелкое мучное сито, и заливают водкой, или спиртом разбавленным водой.
Настаивают две недели периодически взбалтывая.
Пьют по 1 ст. ложке — курс лечения 3 дня.

Как раньше ели раков и не знали что такое зоб, а все от того что мясо содержит йод способствующий укреплению щитовидной железы. Сегодня рак дорогой деликатес, по этому знаем о зобе.

Варят раков по-разному:
Русские — в подсоленной воде добавляя немного зелени.
Французы — в воду добавляют стакан красного вина.
Шведы — в воду добавляют сахар вместо соли.
Турки – в огуречном рассоле.

Гурманы кушают раков поливая сметаной и запивая красным вином — наверное, это как огурец с сахаром, или арбуз с солью.

Важно: нельзя хранить не вареного краба в морозилке, потому что свежее мясо усыхает, по этому продается камчатский краб только в живом и вареном виде.

Отличие.
1- по размеру краб больше рака.
2- чистить краба куда сложнее, для этого я применяла ножницы и перчатки:
- ножницы что бы разрезать крабьи ноги освободив мясо,
- перчатки что бы удобнее было работать ножницами не колясь об шипы.
3- ценовой фактор: 1 краб стоит как 3 десятка раков.
цена варьируется от веса краба, чем больше краб, тем больше соотношение раков к крабу.
4- отходы и красота: раки воняют в момент приготовления, по этому их лучше варить на улице, я одного краба засунула в кастрюлю, варила до покраснения, воняло конечно сильно, но вытяжки вполне хватило.
6- вареный краб хранится дольше, чем рак, и мясо его не теряет своих вкусовых качеств.
7- вареное мясо краба можно хранить в морозильнике.
Самый лучший рецепт закуски с использованием крабьего мяса!

Ты уже знаешь, что лучшая, простая, не требующая мастерства, не убивающая кучу времени и сил повара еда, та которую быстро и просто можно приготовить в любых условиях, в любое время.

рецепт+краб с лапшойИтак, простой и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:
- крабье мясо — 100грамм,
- рисовая лапша – 100грамм,
- любой тайский соус для обжарки лапши,
- лук – 1 штука,

1- Рисовую лапшу замочила в кипяченой отстоянной воде комнатной температуры на 1 час.
2- В тайском соусе замариновала крабье мясо на 15 минут.
3- Поджаривала мелко порезанный лук до золотистого состояния, добавив крабовое мясо.
4- Отжала рисовую лапшу и стала её обжаривать на растительном масле в течение 2 минут постоянно помешивая.
5- Поджаренное крабье мясо с луком добавила в обжаренную лапшу.

Очень вкусно и просто.

Желаю тебе здоровья. Юлия Касева.

Гриб- замануха опасного разума или вкусная еда?

Улитка — быстроногая вкусная еда!

9 Responses to А правда, что краб в 1000 раз больше, полезнее и вкуснее рака?

  1. А мне кажется на вкус разницы нет smile Не очень люблю раков. Чистить их замучаешься ради нескольких граммов мяса.

  2. Вообще-то не пробовал ни того, ни другого, но думаю питательная ценность отойдёт на второй план, если краб вкуснее рака. Даже если он будет менее питательным.

  3. Nata:

    Не пробовала не того, ни другого, думаю это настоящая вкусняшка! smile

  4. Посмотрела на фото и слюнки потекли smile Никогда не пробовала краба. Представляю, какой он сочный и вкусный! а что полезный, уже знаю из статьи.

  5. ZeroXor:

    Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы (не помню, чье авторство)… ну вот, взяли и обломали, я как раз хотел попробовать именно рака к пиву… что ж теперь, снова краба кушать? а вообще чем на вкус они различаются? а то, может, рачок будет вкуснее?

  6. я бы и то и то ела бы  и не ворчала бы… только где его взять? не накупишься…

  7. Варить в огуречном рассоле? как интересно! Но рецептов множество… слышала даже о том, что варят в томатном соке с водкой… Кровавая Мери, что ли?

  8. Левшин Вячеслав:

    По мне краб похож на полочки как две капли воды, а стоит ого-го.

  9. А я вот не пробовала ни краба, ни рака, что очень жаль… А вот крабовые палочки даже и не пахнут крабом, иначе бы они стоили ого сколько много…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Return to Top ▲Return to Top ▲