Домашнее безе в духовке.

Привет:безе-говорит-безе домашнее безе в духовке в тысячу раз вкуснее магазинного.

Я себе и желающим вкусить сладкое безе это доказала.

Получилось очень, при очень вкусно, но не так красиво как это выходит у поистине мастеров своего дела. Я любитель, подчеркиваю, с любовью готовлю и просто люблю.

Теперь ваша очередь пробовать легкий долго приготавливающийся проверенный на себе рецепт безе.

Сложного ничего нет: соединила, намешала, взбила — 10 минут, посушила в духовке 1,5 часа = 90 минут и домашнее безе приготовленное в духовке готово.

Итого: время на приготовление 100 минут = 1 час 40 минут.

ингредиенты-на-безеИнгредиенты:
— 5 куриных яиц,
— 250 грамм сахарного песка.

Стоимость 10 штучек безе приготовленных дома не превышает 30 рублей.

Приготовление:
1 этап:

смешиваем-ингредиенты— отделить белки от желтков,
— в белок всыпать сахарный песок,
— перемешать.

Приготовление на водяной бане:
2 этап:

— выставить любую глубокую кастрюлю с водой на огонь,
— ставим чашу с сахарным песком и белками на глубокую кастрюлю, в которой кипит вода,
взбиваем-безекрем-безе— массу взбить блендером 3 — 4 минуты, либо шуруповертом (для этого надеть насадку на шуруповерт выставить 4 скорость),
— получившуюся густую консистенцию переложить в кулинарный мешок или в любой кулек или пакет,
— выложить красиво на бумагу для запекания уложенную на противень,

Приготовление в духовом шкафу (духовке):
3 этап:

безе— разогреть духовку на 100 градусах 10 минут,
— завиточки, кругляшки, т.п или как получилось выставить и сушить в духовке 1,5 часа = 90 минут при температуре 90 — 100 градусов,
— по истечению времени духовку выключить, открыть дверцу, продукт не вынимать, оставить в духовом шкафу до полного остывания,
— вкусное домашнее безе готово.

Внимание: важно не заглядывать в духовой шкаф (духовку первые 30 минут) потому, что безе поднявшись, опустится и будет некрасивое.
Что у меня и вышло, я заглянуло, а безе опустилось, и более не поднималось.

Правильно взбиваем крем на паровой бане.

Чем полезно и вредно безе?

Так как безе состоит из сахара и яичных белков, то этот продукт детской и редко взрослой радости полезен уставшим взрослым и развивающимся детским мозгам.

Пробуя, и в последствии жуя сладкоулыбаясь, безе домашнего приготовления, каждый ощущает сильно сахарно печеный и необыкновенно кремовый вкус.

У каждой хозяйки сладость получается разной, и это зависит не только от того помыла она духовку или нет, а от количества любви которой вкладываешь в момент приготовления.

Безе прилипает к зубам, жевать не так просто как допустим обычную конфету тянучку.

Так как эта сладость не очищает зубы и не способствует укреплению зубной эмали, а только провоцирует кариес, то оно вредно тем, кто любит сладкое в неограниченном количестве.

Заболят зубки, сильно увеличится активность, подвижность, быстро подымется настроение от большого количества съеденного очень сладкого безе.

Будьте терпеливы.
Юлия Касева.

10 Responses to Домашнее безе в духовке.

  1. А я только сейчас закончила торт печь, десерт приготовила вкуснющий, да салатик. Муж завтра шашлык будет жарить. Ждем гостей дорогих, родителей нашей будущей невестки, очень волнуюсь.

  2. Мы часто готовим безе дома.

  3. Вкус домашнего безе и рядом не стоит с магазинным, особенно если оно приготовлено с таким же хорошим настроением и воодушевлением, с каким писалась Ваша статья. Спасибо, забираю рецептик в закладки!

  4. Представляю как это вкусно. Спасибо за рецепт, беру в свою копилку.

  5. Домашнее безе вкусное лакомство и у каждой хозяйке есть свои секреты по его приготовлению.

  6. Обожаю домашнее безе, делаю довольно часто, спасибо за подробны рецепт с фотографиями.

  7. Юля! хочу честно написать — меня ваше бизе не вдохновило! Но вы все-таки старались. Оформление вашего сайта мне нравится — некое ретро.

  8. Вчера соседка дала мне 40 яиц, а я сижу и думаю, что с ними приготовить. Первое, что попалось и понравилось это Ваш рецепт. Завтра приступаю к готовке. Спасибо!

  9. Секреты приготовления безе. … воздушные пирожные и другие десерты из взбитых с сахаром яичных белков, испеченных в духовке

  10. Интересный вариант взбивания белка на водяной бане.Всегда считала,что лучше взбиваются в холодном виде(сразу из холодильника).

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲