Домашний фруктовый лед.

фруктовый-ледПривет: В знойные летние будни, когда от жары скрыться практически невозможно, а так хочется ощутить настоящую тонизирующую прохладу, настраивающую на рабочий лад, тяжело найти то, что сможет удовлетворить такую потребность в полном объеме: кондиционеры и вентиляторы не спасают, веера – уже слишком устаревший вариант, а на поездки на реки и моря не остается совершенно никакого времени. Но тут появляется наш чудодейственный спаситель – фруктовый лед, который утоляет жажду лучше любого другого средства и помогает избежать убийственного воздействия жары на организм. О том, как приготовить фруктовый лед в домашних условиях, Вы узнаете из этой статьи.

Стоит, конечно же, начать с информации о том, почему же лед является таким отличным средством, облегчающим наши муки, вызванные изнурительной жарой.

Все мы знаем, что лед – это всего лишь замерзшая вода, а из этого также следует, что лед не содержит ни единого грамма калорий. Или, как сказали бы профессиональные кулинары: «Нулевой процент». Это означает, что фруктовый лед не перегружает организм ненужными для организма продуктами, что только помогает процессу утоления жажды. Но если вы не уверены в том, что магазинный фруктовый лед настолько безвреден, как этого хотелось бы, то спешим Вас обрадовать: приготовить фруктовый лед в домашних условиях – это не такая уж сложная задача, как может показаться с первого раза.

Следующим аспектом, который нельзя не отметить, является тот факт, что фруктовый лед можно готовить различными способами.
Кулинары даже подразделяют приготовление фруктового льда на несколько уровней, но следуя советам, которые будут изложены в этой статье, Вы без труда сможете самостоятельно приготовить фруктовый лед в домашних условиях, используя только самые полезные и самые любимые продукты, в выборе которых Вы участвовали сами.

Итак, для приготовления тонизирующего фруктового льда нам понадобится: — вода,
— сахар (люди, ведущие здоровые образ жизни, могут заменить сахар фруктозой),
— ягоды (или фруктовый сок, желательно самостоятельно приготовленный),
— сок 1 лимона.

О количестве мы поговорим немного позже. Для начала хотелось бы отметить, что из всех продуктов самыми вредными могут являться разве что ягоды, и то лишь только из-за того, что из некоторых ягод придется доставать косточки.

Теперь самое время позаботиться о формочке для фруктового льда. В интернет-магазинах существует огромное множество различных форм для льда – квадратные,
— круглые,
— в виде звездочек,
— паровозиков и многие-многие другие.

Если заморачиваться по поводу этого Вам не хочется, то подойдет самая обычная баночка из-под йогурта.

Часто дети самостоятельно делают мороженое, используя такие баночки, но мы с Вами делаем это немного на более профессиональном уровне.

Самое время для того, чтобы перейти к приготовлению заветного десерта.

Первым делом необходимо заполнить форму фруктовым соком. Как уже было сказано ранее, лучше, чтобы этот сок был приготовлен Вами самостоятельно, так как такой сок будет содержать больше полезных веществ, чем купленный в магазине. Более того, существует довольно интересный факт: фруктовый лед, сделанный из сока с содержанием мякоти, будет гораздо вкуснее и слаще. Этот факт Вы всегда можете проверить самостоятельно! Далее необходимо поместить нашу форму с соком в морозильник. В течение процесса заморозки, когда сок уже немного подморозится, не забудьте поместить в форму пластиковую или деревянную палочку (или же, как это часто делают дети, обычную чайную ложку), чтобы приготовленную сладость было удобно кушать.

Дождитесь, пока десерт будет полностью готов. Обычно на это уходит до часа; зависит от того, какая температура поддерживается в Вашем холодильнике.

Возникает вопрос: но зачем же нам нужен был сахар?

Действительно, сахар не является обязательным компонентом для того, чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, но некоторые сладкоежки любят добавлять его во фруктовый сок для усиления вкуса. В основном же, сахар используется для более сложных вариантов фруктового льда, общая схема которых такова: из сахара и воды приготавливается сироп, смешивается с фруктовым соком и выливается по формочкам.

Если при приготовлении Вам хочется использовать свежие фрукты, то это также не станет особой проблемой на пути Ваших кулинарных изысков.

Достаточно поместить фрукты в блендер, дождаться, пока они достигнут пюреобразного состояния, разлить пюре по формочкам, добавить по желанию сахар или фруктозу и поместить это всё в морозильник. Десерт готов! Можно наслаждаться невероятно вкусным десертом без какого-либо вреда для своей фигуры.

Для изысканных гурманов существует также особый вариант приготовления фруктового льда – по слоям.

Рассмотрим такой вариант на примере: для этого нам понадобятся:
— яблочный сок,
— сок ягод,
— натуральный йогурт.

В зависимости от того, сколько слоев будет в Вашем десерте, необходимо поочередно наполнять форму.
К примеру, будет три слоя – яблочный, ягодный и йогуртовый слой. Тогда последовательно выполняем такие действия: сначала наполняем на треть форму яблочным соком и помещаем в морозилку.

Когда сок замерзнет, выливаем в форму ягодный сок и снова отправляем наш десерт в морозилку.

Завершая приготовление, доверху наливаем йогурт, снова ставим наш почти готовый фруктовый лед в морозилку и ждем, пока вся наша смесь образует единое целое.

Чтобы легко достать лед из формы, на пару секунд погрузите ее в теплую воду.

Готово! Теперь мы умеем готовить вкусный фруктовый лед в домашних условиях, и никакая жара не застанет нас врасплох в самый неподходящий момент!

Своими руками всегда вкусно.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲