Домашний кетчуп из слив.

Привет: вкусный-сливовый-кетчупнегласно считается, что самый вкусный кетчуп тот, в основе которого задействован помидор, выращенный где то в суперских условиях. Но это ни так, кетчуп делают из любых помидор и не только из них.

Существует множество вкусных сливовых кетчупов в основе которых главным ингредиентом является слива.

Так как домашняя еда самая вкусная и полезная, то и добавка к еде должна быть приготовлена своими руками.

Универсального рецепта кетчупа со сливами не нашла, по этому экспериментируя вывела свой не дорогой вкусный рецепт кетчупа со сливами.

Кетчуп слива.

Ингредиенты:
ингредиенты-на-сливовый-кетчуп— слива 1.5 кг,
— перец болгарский 5 штук,
— перец острый красный 1 шт,
— чеснок 2 головки — 10 — 12 зубчиков,
— сахар 4 ст. ложки без горки,
— соль 1 ст.ложка,
приправа:
— гвоздика 0,5 ч.л,
— хмели сунели 0,5 ч.л,
— перец красный сладкий 0,5 ч.л,
— корица 0,5 ч.л,
— кориандр 0,5 ч.л,
— мускатный орех 0,5 ч.л,
возможно добавить:
ингредиент-слива— приправа универсальная 0,5 ч.л с любым составом без глютомата и красителей:
— кориандр, паприка, чаман, чили, базилик, чабер,петрушка, укроп, соль.

Надоели магазинные кетчупы с их удивительными ингредиентами:
— стабилизаторами,
— сорбатами,
— усилителями,
— бензонатами,
— регуляторами,
— на томатной пасте.
Пусть говорят даже такое — «Что продукт без этих чудесных добавок долго не пролежит».
Всё враки.

Домашний сливовый кетчуп готовится в больших количествах, с наименьшими денежными затратами, и съедается так же, как если бы был магазинным.

Внимание ингредиенты добавляются и меняются по вкусу. Как чувствуешь, так и готовь. В любом случае получится кетчуп со сливами.

Приготовление:
через-мясорубку-кетчуп-слива— сливу помыть и очистить от косточек,
— очистить чеснок,
— болгарский перец помыть, очистить порезать на дольки,
— острый перец помыть и очистить.

Пропустить через мясорубку:
— сливу без косточки,
— чеснок,
— болгарский и острый перец,
— 0,5 ч.л гвоздики.

— смешать,
— добавить приправы,
кетчуп-слива— всыпать сахар и соль,
— размешать,
— выставить на умеренный огонь,
— проварить 30 минут постоянно перемешивая ложкой,
— кетчуп готов.

У меня сливовый кетчуп получился острым, в самый раз к фаршированному перцу.

— приготовить стерильные баночки с крышечками под закатку кетчупа.

Как стерилизовать банку.
: банку промыть,
: внутри обдать кипятком.

Многие стерилизуют банки спиртом, водкой или в духовке как одна моя знакомая.

Стерилизация банки в духовке:
— банку хорошо промыть с мылом,
— выставить на решетку в разогретую духовку до 100 градусов духовку горлышком в низ на 15 — 20 минут.
— банка стерильна и её можно использовать.

— из 1,5 кг слив, добавленных продуктов и ингредиентов получился 1 литр вкусного сливового кетчупа.

Вкусно.
Юлия Касева.

12 Responses to Домашний кетчуп из слив.

  1. Мне понравился рецепт сливового кетчупа, отправила в закладки, пригодится на следующий год! спасибо!

  2. Сливовый кетчуп безумно вкусный! Когда попробовала его впервые даже не поверила, поскольку сливы там вообще не чувствуется! Юля, спасибо вам за рецепт!

  3. Впервые встречаюсь с таким интересным рецептом кетчупа, это даже скорее соус.

  4. Очень люблю разные соусы, кетчупы, приправы. Сливовый кетчуп очень вкусный, спасибо за рецепт.

  5. Не знала, что можно делать кетчуп из слив. Спасибо за рецептик!

  6. Очень люблю кетчуп с добавлением слив — отличная добавка к мясным блюдам

  7. Острота кетчупа чувствуется только если его кушаешь без ничего, а с едой очень вкусный, аналогов в магазинных кетчупах нету!

  8. Не разу такого не слышал. Надо показать тестю это, у него как раз куча слив растет!

  9. Надо же, какой интересный рецепт кетчупа. Спасибо. Слива и правда всегда удивительный аромат придает…

  10. Здорово! Вы молодчинка, такой рецепт предоставили, обязательно приготовлю, огромное спасибо.

  11. Такой ткемали из слив делает моя мама. И из алычи, и из слив, этот соус прекрасное дополнение к мясным блюдам.

  12. Спасибо, интересно попробовать сливовый кетчуп, обычно из томатов готовила.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲