Домашняя шаурма.

домашняя-шаурма-рецептПривет: обожаю экспериментировать с общественно признанными блюдами, добавляя свои идеи, принимая рекомендации любимых людей. Что произошло и в приготовлении домашней шаурмы.

Рецепт приготовления домашней шаурмы прост и общедоступен, но приготавливая по выбранному из тысячи рецептов сталкиваешься с вкусовыми проблемами.

Домашняя шаурма получится не такой вкусной как в специализированной палатке по приготовлению шаурмы.

Дабы получилась вкусная домашняя шаурма пришлось совместить многие идеи и пожелания выводя один лучший единственный частоприготавливаемый любимый рецепт.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с домашним лавашом на 7 порций.

Ингредиенты на лаваш:

— 1 стакан горячей кипяченой воды,
— 250 грамм муки,
— 0,5 ч.л поваренной соли (йодированная соль тоже подойдет — вкус немного будет другим),

Этого количества ингредиентов хватит на 7 лавашей, если выпекать их в сковороде диаметром 28 см.

Ингредиенты на домашнюю шаурму:

— свинина 500 грамм,
— 1 луковица,
— 2 розовые помидорки,
— 3 огурца,
— 300 грамм капусты,
— майонез,
домашний кетчуп,

Внимание: в процессе приготовления рекомендуется увеличивать или уменьшать ингредиенты по индивидуальным вкусовым желаниям.

Приготовление домашнего лаваша.

домашний-лаваш-шарикикатаем-тесто-на-лавашпечем-лавашвыпекаем-лаваш— 1 стакан горячей кипяченой воды вылить в глубокую миску,
— растворить в воде 0,5 ч.ложки соли,
— добавить 250 грамм муки,
— замесить тесто,
— тесто оставить на 30 минут для его улучшения, мягкости и эластичности.
— раскатать готовое тесто в колбаску руками,
— разделить ножом на 7 равных частей,
— каждый кусочек вымешиваем в шарик,
— раскатать в лепешку,
— жарить лепешки при высокой температуре на сухой сковороде с двух сторон до образования легких коричневых пятнышек,

Важно:
— каждую выпеченный лаваш выложить на полотенце и с пульвезатора сбрызнуть или смазать кулинарной кисточкой обычной кипяченой охлажденной водой и накрыть полотенцем.
— домашний лаваш готов.

Приготовление домашней шаурмы.

жарим-мясо-на-шаурмурежем-мясо— свинина 500 грамм порезать как на отбивные,
— отбить, посолить, поперчить, посыпать приправой хмели сунели либо другой приправой для мяса без глютоната натрия,
— обжаривать с 2-х сторон на сковороде до готовности,
— готовое мясо порезать на мелкие кусочки.

— 2 розовые помидорки помыть,
— вырезать сердцевину,
— порезать полукольцами.

режем-овощикапуста— 3 огурца помыть,
— обрезать кончики с 2-х сторон,
— попробовать на вкус каждый огурец, горький ли он,
— порезать соломкой.

— 300 грамм капусты нашинковать.

— 1 луковичину помыть,
— очистить от кожуры,
— порезать кольцами.

Собираем готовые ингредиенты, делаем домашнюю шаурму.

добавляем-ингредиенты-на-домашнюю-шаурму— 7 лавашей выложить на стол,
— ингредиенты распределить поровну выкладывая их в любой порядке:
— капуста,
— мясо,
— помидор,
— огурец,
— лук.

— добавить по вкусу:
: майонез,
: кетчуп.

домашняя-шаурма— сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Домашняя шаурма получается такая вкусная, что ничего не останется для сохранения на другой раз.

С домашним лавашом, шаурма лежит, ждет гостей, не распадаясь и не превращаясь в бесформенное ингредиентное болото очень долго 3 — 4 часа, в отличии от палаточной шаурмы или той в которой используют купленный лаваш.

Приятного приготовления.
Юлия Касева.

11 Responses to Домашняя шаурма.

  1. И я готовлю такое блюдо, только с уже готовым лавашом. Так намного быстрее. Буквально 10 минут и шаурма готова). Отличное решение на скорую руку.

  2. Домашняя шаурма получится вкуснее и лучше, чем у сторонних продавцов на рынке, да и в качестве продуктов можно быть уверенным. Если уж готовить то, лучше дома и по проверенным рецептам.

  3. Вчера внуки приезжали, пекла я такие лепешки и они их с таким удовольствием ели. Заказали чтобы я на дорогу им тоже напекла. Конечно напекла. Я только немного маслом сковородку смазываю, чтобы лепешечки были чуть чуть розовокоричневые. Получились красивые и вкусные.

  4. Здорово, можно дома приготовить шаурму. Никогда не готовила шаурму дома. А покупать мы не хотим, ведь не известно, что внутри.

  5. Шаурму в палатках обхожу, так как уже научен печальным опытом. А вот по предложенному рецепту займусь на выходных. Спасибо.

  6. Интересный рецепт, хочу попробовать. Спасибо!

  7. Я часто готовлю дома всяческие завертоны и шаурму конечно тоже. Мне очень нравится такая еда.

  8. Домашняя шаурма вкусный перекус и без ненужных добавок. и даже лаваш приготовлен самостоятельно — здорово smile

  9. Я тоже этим летом научилась готовить такую шаурму. Особенно идет на ура, когда выезжали на природу. И главное, ты точно знаешь, что ничего вредного там нет.

  10. Благодарю.

  11. Спасибо за рецептик, очень понравилось!

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲