Домашняя халва рецепт.

Привет: в очередной раз подбираю нормальное количество ингредиентов и время приготовления разрекламированной сладости, по интернетовскому рецепту халвы из семечек.

Интернет наполнен прекрасными картинками с бессовестными рецептами приготовления домашней халвы по:
— армянски,
— индийски,
— узбекски,
— кокандски,
— чеченски,

С различными ингредиентами:
— орехами,
— кунжутом,
— медом,
— муки,
— моркови,

И различного цвета:
— черного,
— серого,
— коричневого,
— белого.

Выбрать правильный рецепт халвы не просто, советов и описания приготовления много, но они все как под копирку.

Я люблю обычную халву из семечек, по этому выбирая из тысячи рецептов составила свой.

Домашний рецепт приготовления халвы своими руками.

Ингредиенты:
ингредиенты-на-халву— очищенные семечки – 400 грамм,
—- стакан 250 – 300 грамм—-
— 1 стакан муки высший сорт,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан кипяченой или родниковой воды,
— 6 столовых ложек масла растительного (золотая семечка) – 120 грамм -(20 грамм в 1 столовой ложке).

Приготовление:
1.
обжарить-семечки400 грамм семечек обжарить на сковороде и растолочь (можно измельчить в мясорубке, у меня она забилась еще когда делала домашние ириски тянучки, но муж починил). По этому я семечки пропустила через мясорубку.
(сковороду после обжарки семечек не мыть).

2.
обжарить-муку1 стакан муки обжарить на сковороде (сковорода должна быть сухой).
Мука после обжарки должна быть приятно – золотистого цвета.

3.
В чаше с высокими бортами смешать обжаренные измельченные семечки и обжаренную муку.

ВАЖНО: следует выждать, что бы остыла масса!

4.
вврим-сироп-сахарный1 стакан воды вылить в кастрюлю и добавить 1 стакан сахара.
Варить до образования сиропа.
Сироп должен быть не густым и жидким. Придется поколдовать! У меня получилось с 1 раза. Рука набита.

5.
Добавляем в чашу, где мука и семечки.
Сироп и растительное масло.
ВАЖНО: сахарный сироп не должен быть горячим! Иначе все застынет в большую сосательную не съедобную массу!
Смешиваем!
Можно миксером, венчиком, ложкой. Кому как удобно!
Смешиваем до удовлетворительной массы!

6.
упаковываем-халвуПодготавливаем форму:
В любой пластиковой форме застелить стенки и дно 1 полиэтиленовый пакетом.

7.
Вываливаем (выкладываем массу) в форму.
Утрамбовываем.
Совет: утрамбовать можно ложкой, чашкой – любой ровной поверхностью.

8.
пакет-для-халвыВыставляем форму с будущей халвой в холодильник.
Выжидаем 1 час.

9.
Достаем форму, разрезаем пакет, выкладываем халву, приготовленную в домашних условиях на тарелку.
Халва готова.

Приятностей.
Юлия Касева.

5 Responses to Домашняя халва рецепт.

  1. Аппетитный рецепт. Прямо почувствовался вкус настоящей халвы.

  2. Как-то пробовала приготовить халву дома, но у меня ничего не вышло, только продукты испортила. А там люблю эту сладость. Юля, раз Вы говорите Ваш рецепт проверен, обязательно попробую приготовить. Спасибо, поставила в закладки.

  3. Алина Попович:

    Я думала что это в разы труднее делать. У меня сын обожает халву, буду пробовать делать сама, дома. Благодарю Вас за рецепт.

  4. Халву просто обожаю, но к сожалению делаю крайне редко, ибо продукт крайне калорийным, даже не смотря на все его полезные свойства, поэтому баловаться им надо редко, а то в попе может слипнуться от такой сладости, да и разбухнуть без проблем можно)

  5. Люблю всегда использовать рецепты с пошаговыми фото и комментариями автора — сразу видно что в результате действительно получилось то что и декларировалось в начале — то бишь халва в нашем случае, а то в интернете полно рецептов «под копирку» ворованных друг у друга — а на выходе. после приготовления получается непойми-что, только продукты перепортишь. Юля спасибо за рецепт, давно хотела приготовить домашнюю халву.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲