Фрукты и овощи без химии.

Привет:продукты-без-химии-1024x768 фрукты и овощи тоннами везут к нам в страну из-за рубежа.

Где и как у них там они такие красивые и правильной формы растут?

Логично предположить, что продукты клонируют, плодородной земли практически нет. Выращивают в подземельях в разных баночках и колбочках «продукты без химии».

Абсолютно понятно, зарубежные овощи и фрукты проходят обязательный контроль качества, где их раскладывают на формулы.

Практически каждая из нас хоть раз да ужаснулась, разрезав красивое наливное яблочко, обнаружив внутри гниль.

Наши овощи и фрукты, выращенные на просторах в плодородной почве после сбора загнивают в течение 4-5 дней.

Если они лежат дольше, значит, их обработали веществом от быстрого разложения.

Фрукты и овощи, выращенные неизвестно где, непонятно каким образом и в какой среде, скорее всего, содержат в себе химию.

Что бы не съесть такую нужную химию я обратилась к учебникам биологии, а точнее к «Посадке культурных растений», «Удобрению и сбору … «, где описывается в каких частях овощей и фруктов накапливаются нитраты (химия).

Что в овощах нельзя есть?

Помидор:
помидоркаКожура помидора желудком не переваривается.
Кожура накапливает химию.

Желательно не покупать треснувшие и переспелые помидоры, поскольку через трещинки и разложения кожуры вредные вещества проникают во внутрь.

Разрезав помидор, обнаруживаются большие прожилки и белесая мякоть — такой овощ есть нельзя.

Подробно о помидоре читай в моей разжеванной до атомов статье  польза и вред различных помидоров.

Как вывести нитраты из помидора?

Купив томат, сомневаешься в его полезных свойствах, или попался треснувший. Что бы вывести нитраты подержи его в холодной проточной воде около часа, после сними шкурку и смело употребляй в пищу.

Картофель:
картофельКартофельные очистки нельзя употреблять в пищу, поскольку, как и в помидоре, нитраты накапливаются в шкурке.

Картофель перед чисткой и варкой требуется хорошо вымыть.
(требование СанПиН — приготовление пищи).

Картошку в мундирах нельзя варить вместе с другими овощами. Воду категорически запрещено использовать в приготовлении другой еды.

Свекла, морковь, редиска:
В этих корнеплодах химия (нитраты) накапливаются в верхушках. Следует хорошо вымыть овощ и срезать верхушку перед приготовлением.

свеклаСвеклу не желательно покупать с закрученным хвостиком и с намеком на вялость. Правильной формы, без трещин и сухости красное чудо, несет в себе целебные свойства, свекла — целительница.

морковьМорковь с позеленевшим хвостиком употреблять в пищу нельзя. По науке 1 см. хвостика морковки перед приготовление следует обрезать.

Редиска, треснувшая и крупная лучшая подкормка для скота, чем для человека.

Свекла и морковь должны быть небольшого размера, все что гигантское — это кормовое — для домашнего скота.

Капуста:
Каждая хозяйка перед приготовление обрывает верхние листья и выкидывает кочерыжку поскольку листья могут быть грязными и их не отмоешь, а кочерыжка несъедобная. Вот там то и содержатся нитраты.

Огурцы, кабачки, баклажаны:

кабачки химияОгурцы темно зеленого цвета должны сразу насторожить потому, что содержат много нитратов. Опыление растений идет веерным способом, поэтому рассчитать, какому огурцу больше достанется полезной химии невозможно.

Многие хозяйки всегда срезают с огурца шкурку.

Первые кабачки и баклажаны не желательно употреблять вместе со шкуркой, от того, что они как грибы очищают почву забирая в себя накапливая в шкурке нитраты.

Плодоножку (место на котором висел овощ) следует срезать — это еще одно место где возможно содержание опасных веществ.

Зелень:
салат— петрушка,
— салат,
— укроп.

В них нельзя есть черешки и прожилки.

Петрушка, салат и укроп очистители почвы, перед употреблением обязательно по рекомендации СанПиН нужно вымочить их в холодной воде не менее 1 часа.

Что во фруктах нельзя есть?

Арбуз:
Предотвратить диарею и отравления от арбуза можно, если соблюдать некоторые правила его покупки:
— нельзя приобретать разрезанные на пополам, покрытые пленкой.

Бактерии в жару в сахарном сиропе, который несет фрукт, размножаются со страшной силой.

— следует отказаться если кожура арбуза имеет желтоватый вид. Это означает, что для его быстрого роста использовалась химия.

Как определить есть ли в арбузе нитраты?

Мякоть арбуза поместить в стакан с холодной водой. Если в течении 1 минуты вода:
— помутнела — арбуз без нитратов,
— поменяла цвет — арбуз химический.

Виноград:
Для долгого хранения виноград опрыскивают — фунгицидами.
Фунгициды — это вещество, предназначенное для оздоровления растений.

Что бы безопасно съесть виноград нужно его хорошо вымочить в воде. Достаточно подержать под струей проточной холодной воды 10 — 15 минут.

Яблоки и груши:
яблочко без химииМногие продавцы опрыскивают для долгого хранения эти фрукты дифенилом. Беря в руки, чувствуется, что фрукт скользкий — это воспринимается нами как парафин. На самом деле — это не безопасный парафин, а ужасный опасный консервант.

Дифенил во многих стран Евросоюза запрещен, а к нам его на фруктах и овощах везут без проблем.

Дифенил — консервант — «Е230″ не растворим в воде. При большом употреблении вызывает аллергию.

Все скользкие яблоки и груши следует очищать от кожуры перед едой.

Дифенил — со шкурки яблок и груш не смывается.

Практически похожая ситуация и с остальными фруктами и овощами.
Значит, продукты без химии будут у тебя на столе в том случае, когда ты научишься правильно их выбирать, мыть и очищать.

Закон жизни.
Все овощи и фрукты нужно обязательно мыть и очищать от кожуры.

Будь бдительна.
Юлия Касева.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲