Ириски тянучки на топленом молоке.

Привет: конфеты-тянучки-на-топленом-молокенашла очередной шикарный рецепт ирисок тянучек, пришлось, готовя используя сумасшедшие рекомендации вносить коррективы в ингредиенты и само приготовление.

Множество рецептов ирисок тянучек в домашних условиях передаются как в детстве через испорченный телефон.

Такое понапишут, что готовишь и думаешь — «Как они это едят?»

Надоели химические высокосахарные конфеты, с неизвестным содержимым. У детей уже пломба на пломбе и это пока молочные зубы.

Задача каждого родителя уберечь в раннем и научить жить в среднем возрасте своего(их) отпрыска(ов).

Как уберечь если сама себя уберечь не можешь?

Сберегаем здоровье, прекращаем есть химию, готовим сами!

Рецепт ириски тянучки.

содержимое-на-конфеты-тянучкиингредиенты:
— 250 мл. топленое молоко жирностью 2,5%,
— 200грамм сахарного песка,
— 2 ст. ложки натурального меда,
— 20 — 40 грамм сливочное масло жирность 87,5%,
— 1,5 грамма ванилина.

инструменты:
— 1 формочка для кубиков люда,
— 1 кастрюля,
— 1 столовая ложка.

приготовление:
Перед приготовлением необходимо достать масло из холодильника, что бы оно стало мягким.

— формочку для льда смазать сливочным маслом, что бы ириски тянучки не пришлось отдирать.
— 250 мл. топленого молока вылить в кастрюлю,
форму-смазываем-маслом— добавить 200гр. сахарного песка,
— добавить 2 ст. ложки меда,
— добавить 20 грамм (на глаз) сливочного масла,
— 1,5 грамма ванилина,
— перемешать,
— взбить блендером (это для тех, у кого в процессе приготовления масса отслаивается),
— выставить на средний огонь,
— помешивая варить 30 минут,
— как только масса стала карамельного цвета и загустела, выливаем в формочку смазанную маслом,
закипает-содержимоеконфеты-тянучки-в-форме— ждем до полного остывания,
— пробуем, делимся что получилось.

Важно: Ириски тянучки на топленом молоке получаются не такие как на картинке, не страшно, скоро набьете руку, все получится. У меня тоже не очень красиво вышло, но как вкусно!

Теперь можно пробовать приготовить своими руками в домашних условиях конфеты «Рафаелло«.

Желаю удачи.
Юлия Касева.

One Response to Ириски тянучки на топленом молоке.

  1. Тоже опасаюсь иногда готовить по рецептам из интернета — результат может, мягко говоря, удивить.)) И к магазинным конфетам отношусь с опаской, тут могут пострадать не только зубы. Так что будем готовить дома. smile

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲