Как выбрать арбуз?

как-выбрать-сладкий-арбузПривет: выбрать вкусный арбуз можно только методом тыка или методом радио.

1. метод тыка — это научно практический метод, который состоит в том, что бы человек познавший особенности выбора (в данном случае арбуза) полагался только на своё понимание вопроса.

Важно: зная принцип, все равно покупаешь кота в мешке (образно выражаясь).

Выбираем арбуз «правила выбора»:

хвостик-сладкого-арбуза— арбуз обязан быть большим, крупным, но не тяжелым
(сахарный арбуз легкий),

— обязательно должен трещать при сжимании,

— обрати внимание, как на моем фото, у арбуза хвостик сухой, это говорит о том, что он внутри созревший, не зеленый.

— пятнышко желтого цвета (это от того, что арбуз лежал в естественных условиях (среде) — правильное положение роста) должно быть малых размеров, конечно, всё зависит от размера плода — тут уж придется прикинуть, как он располагался — центр тяжести, округлость его и т.п,

— при не сильных простукиваниях костяшками пальцев издавать глухой звук,

— рисунок четкий, крайне важно без матового оттенка (матовый оттенок приобретает арбуз при употреблении специальных веществ для скорого созревания (журнал «Наука и жизнь» 19.4год),

— трещин, надрезов, повреждений, выпуклостей быть не должно,

— арбуз должен лопнуть, когда его начитают резать, это знак сладкого содержимого.

Практически пользуясь этим методом, шанс купить на стол действительно вкусный арбуз составляет 50%, поскольку ни кто никогда не спрашивает, откуда привезен арбуз, как рос и есть ли лицензии выданные Госсанэпиднадзора о качестве продукта.

Считается, что самая сладость арбуза в его центре, но это не так, бывают арбузы сладкие у самой корки, и вообще не сладкие, иметь огромное колличество косточек и быть без них, а это говорит о том, что метод тыка по выбору арбуза не подходит, в таком случае существует второй способ выбора арбуза — метод радио.

2. Метод радио.

Единственный и правильный выбор — это мое сугубо … мнение.

Хороший и вкусный арбуз, возможно, купить, угадав на 80% что он сладкий, только тогда, если с тобой поделится кто ни будь кто купил уже одну из ягод проданных из привезенной партии арбузов.

Этот метод действенен в том случае если в твоем круге общение большое количество людей.

Да и тут могут обмануть.

По этому стоит верить исключительно родственникам и проверенным друзьям.

Важно:
В принципе вкусные сочные сладкие арбузы не залеживаются. Народ бодро общается, и скупают стоящий продукт очень быстро.

Если видишь, что арбузы лежат долго и их ни кто не скупает, значит партия не сладкая и нужно подождать следующего привоза.

Практически так, или отрицая все знания, напороться на сладкий арбуз все равно шанс не большой.

сладкий-арбузБойся резаных половинчатых арбузов.
Не известно:
— каким ножом резали,
— какими руками трогали,
— в каких условиях хранился.

Если тебя это не настораживает, то знай, что корку по СанПиН перед употребление нужно мыть с мылом, что бы не занести в организм заразу.

Мухи любят сладкое и с удовольствие садятся на объект, оставляя личинки, которые не видны человеческому глазу.
Не хватало после употребления лечиться впоследствии от глистов.

Желаю удачи.
Юлия Касева.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲