Какую еду взять с собой на работу.

Привет:запеканка на обед Однажды особо остро ощутила рабочие голодные часы. Поскольку взяла с собой на обед домашнюю собственноручно приготовленную еду и сама же отказалась её есть.

Да постеснялась, да стыдилась, а все от того, что плохо представляла какую еду в обед можно кушать на рабочем месте, а какую нельзя.

Какую еду нельзя есть на работе?

— от которой стыдно,
— ужасна на вид,
— дешево смотрится,
— сильно пахнет,
— от которой пучит,
— шевелится,
— унизительна для окружающих,
— запрещена законом.

Всю ту еду которая способна привести тебя к дискомфорту.

Ты прекрасно понимаешь, что всё что ты ешь — это вся ты, люди естественно придерживаются такого — же мнения, по этому приносят с собой гармоничную еду:

— йогурты,
— орешки,
— морковь, листья капусты, (сырые овощи),
— яблоки, бананы, мандарины, апельсины, (фрукты),
— печеньки,
— шоколад, (в основном горький — который перебивает аппетит, много не съешь — «за талией следят» — причем все говорят, что — «любят только горький шоколад»),
— соки,
— 2 — 3 литра воды.

Так — это ведь не обед, а перекус.

Перекус должен быть между завтраком и обедом, обедом и ужином. Получается люди не обедают. Так ведь нельзя. Должен быть полноценный обед, причем не из столовой (что иногда тоже хорошо), а свой домашний.

Конечно — это не суп.

Продукты, которые нельзя с собой приносить на рабочее место.

Какими продуктами нельзя перекусывать на работе?

— вареные яйца — сильно пахнут,
— хлебом с салом (если только сало с чесноком),
— сыр — изо рта пахнет вонючими носками (жвачка не помогает),
— биг ланч, заварные — картошка, каша и вермишель — наесться не получится будет ощущение камня в низу живота.

Многие к дошираку добавляют сосиску или фрикадельку — это так же не спасает — после съеденного — нет ощущение тепла, сытости, комфорта.

— чесночную колбасу, краковскую (выглядят эти колбасы полукольцами — и сильно источают запах).
— обеды из банки — завтрак туриста, и разнообразные каши с мясом и без (разогреть в микроволновке легко, ковырять трудно, а на тарелку выкладывать стыдно, мужчины может еще и смогут, а вот женщине как то не с руки).
— пельмени.
— шоколад такой как — твикс, сникерс, марс и типичные — не поможет даже жвачка выковырять промеж зубов нугу и мелкий орех.

Какими продуктами можно перекусывать?

— огурец — источает запах свежести и комфорта.
— помидор — черри, большим помидором можно забрызгаться (испачкаться).
— сухарики (из белого хлеба, присоленные или подслащенные) — сухари полезны для пищеварения.
— бутерброды в разных вариациях:
белый хлеб с маслом и колбаской (семгой, либо с икрой).

Что нельзя пить на работе?

— кубики маги,
— безалкогольное пиво,
— спиртовые настойки,
— спиртное — что бы потом не искать в интернете — что делать — Уволили за пьянку на рабочем месте.

Какой обед приготовить на работу?

Простой и не дорогой, полноценный, калорийный и полезный.

запеканка на работу1. Рыбный омлет:
— 400 грамм рыбы (трески или семги),
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 6 яиц,
— соль, перец по вкусу.

Морковь с луком обжарить, смешать с порубленной рыбой, залить яйцом, посолить и поперчить. Выложить в силиконовую форму и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

А так же меняй на каждый день начинку и готовь:
— Куриный омлет.
— Мясной омлет.
— Просто омлет.

5. Отварной картофель с отварным мясом и помидоркой.

6. Макароны с мясом (только не котлета — пахнет ужасно).

7. Шаурму.

шаурма продуктышаурма своими руками— 1 лаваш (можно купить в магазине,
— 1 помидор,
— 1 луковичина,
— 1 соленый огурец,
— майонез и кетчуп по вкусу,
— мясо — свинина или куриная грудка или любое другое — копченое, соленое, какое есть под рукой.

Мясо нарезать соломкой или кубиками. Помидор режется полукольцом. Огурец долькой. Укладывается на лаваш — добавляем майонез и кетчуп. Заворачиваем и убираем в холодильник.
В обед разогреваем в микроволновой печи.

8. Знаешь, что то еще, подскажи, напиши в комментариях.

Внимание: готовя дома для себя, на работу к обеду, ты не просто экономишь, а ещё тренируешься и получаешь пользу и выгоду.

Будь внимательна.
Юлия Касева.

11 Responses to Какую еду взять с собой на работу.

  1. Хорошая статья. Столько полезностей и чувством юмора

  2. Очень классный и на первый взгляд не сложный рецепт.

  3. Нечастенько такое бывает, но я готов оспорить едва ли не каждое предложение этой статьи. Вот, хотя бы к примеру, сыр кушать нельзя, а шаурму с луковивицей можно. По моему, кушать на работе можно всё что угодно, главное, чтобы делать это в рамках этикета. А каких либо ограничений по поводу пищи быть не должно.
    Да и жара сейчас у нас, аппетита то особого даже и нет. Запросто можно обойтись лёгенькими фруктами или бутербродом ;-)

  4. Вареный лук не источает аромата из желудка как свежий.

  5. С появлением лапши быстрого приготовления, типа Биг Бон или Ролтон, многие стали использовать ее в качестве перекуса на рабочем месте. А мне ни когда ее запах не нравился, да и не наедаешься такой лапшой.

  6. Ирина:

    Стараюсь брать с собой горячую еду, чтобы не портить желудок.

  7. Кстати, не согласна с тем, что яица пахнут.
    В этом году после Пасхи на работе были яйца. И в один рабочий день я не успела пообедать в столовой, поэтому пришлось разбивать яйцо. Сначала тоже не хотела, говорю девчонкам пахнуть будет. Они меня все же уговорили. И в итоге ничего не пахло. Даже коллега, которая сидит напротив сказала что нет никакого запаха.

  8. Спасибо за статью! Интересно, а что значит еда, которая «шевелится», забавно было бы представить)) Обычно на работу само оптимально брать какие-нибудь бутерброды, печенья и булочки, также понравился ваш вариант шаурмы))

  9. Привет: еда «которая шевелится» означает, что попадая в организм быстро усваивается, а не лежит камнем.

  10. Ой, спасибо что разъяснили, а то я представила уже какого-нибудь монстрика болтающегося в чашке)))))

  11. По-моему, съесть банан на работе — оптимальный вариант: и удобно, и очень сытно)

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲