Крапива. Личный опыт применения.

крапива-на-сок-чайПривет: крапива растет на каждом углу. Жжется в огороде, и красуется на этикетках различных баночек с бальзамами, мазями, и шампунями.

Люди её избегая уничтожают, из за страха обжечься, но преодолев страх любопытством, находят много полезного и нужного для нормальной полноценной жизни.

Справка из медицинского справочника наших дней с ссылкой на первоисточник 18 века:
— крапива полезные свойства —

Содержит в себе:
— кальций,
— железо,
— фосфор,
— цинк,
— селен,
— медь,
— хлор,
— муравьиную кислоту,
— витамины «В», «Е», и огромное количество «С» и «К».
— и некоторые флавоноиды и лингины.

Такая жуть берет от всех этих названий, многие непонятны, например такие как:
— витамин «К» — оказывает противовоспалительные действия, повышая свертываемость крови.
— флавоноиды — растительные вещества улучшающие пищеварение,
— лингины — усиливают иммунитет, помогают организму в борьбе с простудой.

Крапива по содержанию в себе железа не уступает медицинским препаратам специального назначения при малокровии (анемии),
крапива-молодая— крапива борется с камнями в почках,
— лечит сухой кашель,
— укрепляет сердечную мышцу, улучшая работу сердца,
— побеждает запоры (устраняет золотуху),
— повышает потенцию,
— снижает менструальные боли,
— в период кормления грудью, увеличивает выделения молока, стимулируя молочную железу,
— является хорошим мочегонным средством, улучшающим работу почек,
— снимает боль в мышцах, увеличивая приток крови, что приводит к увеличению мышечной массы,
— замедляет старение от которого появляются болячки как — псориаз, радикулит, ревматизм,
— снижает склероз,
— заживляет ранки, язвы и гнойники,
— препятствует проникновению инфекций в организм,
— укрепляет волосы и увеличивает их объем,
— согревает при обморожении.

Все это вышеперечисленное возможно в том случае, когда владеешь правильными рецептами приготовления крапивы, и знакома с противопоказаниями.

Противопоказания к применению крапивы.

Крапивы в виде:
— отвара,
— сока,
— настойки,
— чая категорично запрещено принимать при варикозе и в период беременности.

Применение крапивы.

Крапиву в народной медицине используют для послабления и лечения многих болезней в виде отваров.

Отвар из крапивы для растворения камней в почках.

Рецепт:
Приобрести в аптеки — листья крапивы (пачка 50 грамм — 36-37 рублей).

Листья крапивы растолочь в порошок.

— 1 ст. ложку порошка крапивы залить 1 стаканом кипяченой воды.
— поставить на водяную баню на 10 — 15 минут.
— остудить.
— принимать перед едой по 200-250 грамм.

Отвар из крапивы для укрепления и увеличения объема волос.

— 1 ст. ложку сушеной крапивы залить 1 стаканом крутого кипятка.
— Заливать лучше всего в закрывающуюся емкость.
— Укутать и дать настояться 1 час.
— Обязательно процедить.
— Втирать в волосы и кожу головы после мытья волос.

Если отвар покажется малодейственным, можно усилить волосы соком из крапивы.

Сок из крапивы для роста волос.

— Сорвать несколько стеблей с листьями молодой крапивы.
— Хорошо промыть.
— Пропустить через мясорубку или другой измельчитель.
— Хорошо отжать.
— Процедить.
— Втирать в волосы после мытья головы.

Применение крапивы при кашле.

— Сорвать стебель крапивы, вырвав его с корнем из земли.
(соблюдай правила безопасности, одень защитные перчатки, а то получишь ожоги).
— Корни крапивы вымыть и мелко нарезать.
— Мелконарезанные корни проварить в сахарном сиропе 15 — 20 минут.

Сахарный сироп приготовление.
— 250 грамм сахарного песка на 1 литр воды.
— Довести до кипения.
— Остудить.

Принимать крапивный сироп по 3 чайных ложки с чаем 3 раза в день.

Настойка из крапивы.

Препятствует проникновению инфекции в организм и:
— лечит склероз,
— помогает организму легче переносить холод,
— повышает потенцию.

Рецепт настойки.
Приобрести в аптеке пачку майской крапивы (50 грамм, от 38 — 45 рублей).

— 20 грамм крапивы высыпать в стеклянную бутылку 0,5 или 0,7 литра.
— залить водкой.
— хорошо взболтать.
— закрыть марлей.
— поставить в темное место на 10 дней.
— ежедневно взбалтывать.
— процедить.

Настойку крапивы принимать натощак по 1 чайной ложке.

Чай из крапивы.

моем крапивуварим крапиву на чайИнгредиенты:
листья крапивы:
— свежие или сушеные 10 грамм, (можно больше или меньше — все зависит от стоящей задачи, поскольку крапива содержит в себе огромное количество витамина «С». Чай принимать с осторожностью.)
— 500 грамм воды.

Приготовление чая.

Сорвать свежую крапиву.
— Вы пробовали её срывать?
Нужна целая подготовка, что бы не обжечься, не уколоться.
Весь стебель в иголочках, листья кусаются.

Взять кухонную перчатку для горячей посуды. Одеть на руку и с помощью её нарвать крапивы. Намыть в тазу, там же отрезать кухонными ножницами листья от стебля.

чай-из-крапивы— листья поместить в кастрюлю и залить холодной водой,
— довести до кипения.
— кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой.
— дать настояться 10 — 15 минут.
— вылить в стакан как заварку.
— добавить кипятка.
— добавить сахара.
— размешать.
Крапивный чай вкуснее пить с приготовленными своими руками по правильному рецепту конфетами рафаэлло.

Будь умничкой.
Юлия Касева.

One Response to Крапива. Личный опыт применения.

  1. inna:

    Люблю суп с крапивой. Практически первые витамины весной. Вроде и прополола, и витамины набрала smile А вот чаи и настойки почему-то не прижились в нашем доме, хотя понимаю на сколько это полезно.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲