Кубик льда и подарок из цукатов.

Всем привет: эфективные кубики льда.Вкусный подарок из цукатов приготовить несложно.

 Готовим цукаты экспресс — способом (самым быстрым реактивным) за 6 подходов в течение 70 минут.

1- Берм продукт заливаем водой и ставим на разогретую плиту. Варим 15 минут после закипания, высыпаем в дуршлаг и в холодной воде промываем.

2- Опять ложем в кастрюлю заливаем горячей водой, в которой уже добавлена 1 ложка соли. Варим 15 минут после закипания, сливаем и промываем.

3- Охлаждаем, промываем, заливаем холодной водой без добавления соли и варим снова 15 минут после закипания.

4- Теперь следует приготовить вкусный сиропчик:- 1 к 1 воду и сахар.

 Сироп:

Я готовлю так — на 4 стакана воды ложу 3 стакана сахара.

Всё это довожу до кипения и добавляю цукаты, которые варила.

В течение полу часа помешивая готовлю на медленном огне, пока не выкипит жидкость полностью.

 5- После добавляю 2 грамма лимонной кислоты (кислоту добавлять обязательно иначе продукт получится приторным).

6- Далее высыпаю содержимое из кастрюли в дуршлаг и выставляю дуршлаг на кастрюлю, и цукаты получаются без лишнего сиропа.

Сироп из кастрюли можно перелить в форму и заморозить. Получится сиропные кубики льда.

 Продукт после высыхания, я вываливаю в сахаре (сахарной пудре) и складываю в жестяную банку.

 А можно используя картонную коробку, обклеенную декоративной бумагой, или как вам нравиться, наложив туда наши все вкусные цукаты, отправиться в гости к знакомым (друзьям) у которых много маленьких детей.

 Это вкусный и красивый подарок оценят умные хозяйки, которые всё готовят своими руками.

 Готовим каждый день, бережем время и стремимся к экономии, ведь покупая ежедневно по одному виду фруктов, наши цукаты не ударят нас по кошельку.

 На выходных купили яблоки — почистили и сделали из них цукаты.

В понедельник купили апельсины – очистили и сделали из них тоже цукаты.

И так каждый день, не торопясь, покупая разные фрукты, готовьте цукаты.

 Я видела, продаются готовые цукаты из моркови, киви и груши, но я несильно спешу их покупать, неизвестно на каком полу они валялись, и какими руками они упаковывались.

 Готовя продукт, оставляю немного фруктов для шампанского и коктейлей.

Я, попросту говоря, готовлю кубики льда с фруктами.

 В обыкновенную ванночку для льда, ложу по 1 дольке, или целой ягоде, после заливая водою, и ставлю в морозилку. Кубики получаются красивые, и, тая в стаканчике с шампанским являются закуской.

Цукат против гриппа!

Вкусно вылечиться или просто не заболеть, не подцепитьsmile) простуду во время нарастающей эпидемии поможет цукат из корня- имбирь.
Выходя на прогулку, или общаясь с простуженными знакомыми, я беру цукат и потихоньку разжёвываю тем самым провожу дезинфекцию рта и носоглотки.

Готовить его очень просто:

300 грамм имбиря очищаю и нарезаю соломкой, выкладываю в кастрюлю, и засыпаю 2 полными с горкой стаканами сахара (любого, можно и дорогого тростникового — А если продукт дорогой, он качественный?), добавляю 3 стакана воды. Ставлю на не сильный огонь, и довожу помешивая до кипения, как первые признаки закипания увидела, сразу ставлю на самый малый огонь, и томлю 1,5 часа (смотрите сами можно и 1 час), после 1,5 часа снимаю с плиты, и накрываю плотненько крышечкой, кутаю в подушку или одеяло, настаиваю час.

Важно:

Крышку ни в коем случае не открывайте. Один раз откроете и температура спадет, это как с тестом — не подымется, так и тут не будет вкусно!
 Достаю из укрытия, сцеживаю сироп, а ломтики выложив на фольгу или бумагу (поварскую) высушиваю в духовом шкафу (духовке). Готовые цукаты еще не цукаты если их не обвалять в сахарном песке. Обваляла и убрала в герметичную посуду. После кушаю с удовольствием и угощаю оберегая от простуды любимых и родных.

Мой совет:
 Открываем шампанское правильно.

Нет ничего проще, следуйте правильно инструкции:

1-    Охлаждаем бутылку или бутылки – 4 часа в холодильнике.

2-    Бутылку стараемся не трясти.

3-    Аккуратно снимаем проволочную оплетку, не трогая пробку.

4-    Держите бутылку под 45 градусов (придерживайте пробку).

5-    Держа пробку крепко, поворачивайте бутылку то вправо, то влево.

6-    Как почувствуете что пробка начала выходить, наклоните ещё на 5 градусов придерживая пробку уже большим пальцем.

7-    Пробка выскочит мягко с небольшим хлопком, содержимое останется в бутылке, а не на столе и гостях.

 

Желаю удачи. Юлия.

3 Responses to Кубик льда и подарок из цукатов.

  1. татьяна:

    Ну что-же думаю,что цукаты у вас получились вкусными.Я  тоже  воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю вкуснятинку для семьи.Спасибо

  2. Я бы теперь чего-нибудь холодного съела.  А ничего нету. Придется опять кушать грибы.

  3. Отличные цукаты из имбиря ,вот теперь думаю, можно ли имбирные цукаты деткам??? И будут ли они их кушать??А советы по открытию шампанского как раз во время ,ведь НГ не за горами))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Return to Top ▲Return to Top ▲