Куриный холодец.

Привет: куриный рулетдолгожданные выходные в полном великолепии. Я снова старательно надыбала прикольно простой рецепт. В этот раз не многоуважаемые и всеми любимые сладости, а закуску, можно сказать самостоятельное блюдо — куриный холодец (куриный рулет).

Как ты знаешь, я не берусь готовить профессиональные кулинарные формы с дорогостоящими изысканными составляющими.

Так что пришлось пролезть, просмотреть множество уникальных рецептов приготовления куриного холодца.

Вот, что заметила: то ли хозяйки друг у друга рецепты воруя переписывают не готовя, либо руки растут правильной аккуратной формы из нужного многозначительного места.

В каждом рецепте чего — то да не хватает, то времени, то съедобных материалов, то фотографий.

Попробуй, приготовь по неправильному рецепту, поешь сама, и накорми любимого единственного мужа — после удивляемся откуда столько одиноких умеющих готовить женщин в стране.

Предлагаю тебе попробовать приготовить блюдо (закуску) по обычному мною созданному рецепту (исправленному) необычной формы в виде рулета — толстой колбасы.

Куриный рулет.

курицаИнгредиенты и цены:
— курица (наша российская – полущипанная) — 146 рублей — 1 шт. (чуть больше 1 килограмма).
— желатин пищевой 5 пакетиков — 90 рублей — 50 грамм.
— чеснок молодой — 6 зубчиков — 3 рубля.
— соль столовая пищевая — 1 ст. ложка.
— перец черный — 0,5 чайной ложки.
— вода питьевая — 4 литра.

Инструменты необходимые в приготовлении:
— кастрюля на 5 литров,
— пластиковая новая бутылка — 1,5 или 2 литра,
— вилка — 2 штуки (удобно мясо снимать с костей),
— лодка — 1 столовая, 1 чайная,
— ножницы,
— 2 чашки.

Многие пишут, что рулет вкуснее без желатина и до изнеможения стоят у плиты.

Пока гадала с желатином или без готовить куриный холодец, случайно наткнулась на информацию о пользе и вреде пищевого желатина. Которая развеяла мои сомнения.

Желатин пищевой польза.

пищевой желатин 5 пакетиков— натур продукт, изготавливается из кожи рыб, и костей животных,
— диетический продукт, высокобелковый на 100 грамм — 86% белка.
— пища с желатином хорошо усваивается организмом.
— рекомендован врачам в качестве восстанавливающего средства после переломов.
— улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
— борется с прыщами.

Итог: пищевой желатин — не только диетический продукт, а еще превосходное лечебное средство.

Пищевой желатин вред.

Нашлось невразумительное, не обоснованное утверждение, что желатин вреден людям с:
— диатезом,
— заболеванием сердца.

Если бы такое было на самом деле, то упаковке желатина печатали бы противопоказания, и предостережение – «Осторожно опасная еда».

Куриный холодец приготовление.

моем куру— курицу разрезать по середине — развернуть, хорошо промыть проточной водой и если нужно до щипать.

Что бы ощипывать было легче, приобретай щипчики для костей рыбы, ими также хорошо и перья из курицы доставать.

— в 5 литровую кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем курицу. СТОП — так делать нельзя (так делают рукажопые хозяйки).
Сначала ложем курицу в кастрюлю, а затем наливаем воду.

— ставим на огонь и ждем закипания, после уменьшаем огонь.

— курица до готовности варится 45 минут — что бы мясо хорошо отходила от костей я курицу варила 55 минут.

Важно:
— пока курица варится, замачиваем желатин в холодной воде на 1 час.

Как замочить пищевой желатин?

желатин густеетчеснок перец соль— высыпать содержимое в чашку и залить водой, вода должна покрывать на 2, 3 четверти, т.е четверть кружки желатина — на кружку воды.
— выждать до загустения, примерное время 1 час (может загустеть быстрее, все равно ждем 1 час, а то он потеряет свои свойства).

— в период варки курицы, и отстаивания пищевого желатина, подготавливаем соль, перец и чеснок.
— 6 зубчиков чеснока подавить в чашку, добавить соль и черный перец — перемешать.

Внимание: смотри как на фото.

режем курицу— по готовности снимаем с плиты кастрюлю с курицей.
— достаем её на тарелку, бульон не сливаем он пойдет на приготовление холодца.

— что бы не обжечься 2 вилками разделываем курицу, отделяем мясо от костей и кожи.

— в бульон добавляем перец, соль и чеснок.

— мясо куры разрезаем, разрываем на кусочки.

— отстоявшийся желатин выливаем в бульон и ставим кастрюлю на небольшой по силе огонь — помешивая не даем вареву закипеть. Как только появились первые признаки закипания, снимаем с огня, выключаем плиту.

Обращаю внимание, что если желатин немного закипел, это ничего страшного. Я провела собственное расследование на тему — что будет если желатин закипел!

режем бутылкумясо в бутылке— пока готовится заливка — просим мужа или приготавливаем заранее, режем пластиковую бутылку — отрезаем ножницами бутылочное пластиковое горлышко- как на моём фото.

Важно не срезать много или мало. Присмотритесь сколько у вас ингредиентов.

— высыпаем мясо в бутылку,
— заливаем заливкой — бульоном с желатином.
(запах должен быть шикарным — аж слюнки потекут).

— выставляем  в холодильник,

морозим в холодильнике— что бы холодец получился нормальным мясным, не снизу мясо, сверху заливка, хорошо помешиваем содержимое ложкой до первого загустения массы.

Первое загустение через 30 минут.
Полностью густеет примерно до 3 часов.

— оставляем на ночь в холодильнике.

— достаем, срезаем — отделяя холодец.

— нарезаем куриный холодец как колбасу.

Сразу из холодильника нарезается лучше, чем если бы он постоял.

режем рулетВот такая замечательная, быстрая закуска (самостоятельное блюдо) красивая как не назови — куриный холодец либо рулет или колбаса — красиво и вкусно.

Юлия Касева.

4 Responses to Куриный холодец.

  1. Да ну его…этот холодец…варить, мешать, пробовать… Я о желатине прочитал, теперь буду только его одного жрать)))))))

  2. Вы меня очень порадовали.

  3. Может быть, но сначала Вы меня ;-) ))

  4. Сашка:

    Если честно, были опасения что холодец получится постным,но нет, жира в нем хватает. Получилось вкусно!

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲