Кушай тыкву будь привлекательной!

Всем привет -10-B84B7B59-1449034-800 пришла долгожданная теплая весна, а с ней на полочках цветочных магазинов появились семена. Какие хочешь, от клубники 100 сортов, тыквы и самого лучшего помидорного дерева.

 Мой блог — это мои наблюдения и моя записная книжка — а вот скоро сама буду тыкву высаживать, и под рукой всегда есть мои заметки.

 И так тыква или тыквы, что нужно знать!

 Как и во что правильно посадить?

Сегодня, сейчас лучшее время для посадки тыквы. С конца мая до середины апреля, почва (глубина посадки от 5 до 10 см.) ещё не совсем прогрелась и её температура равна 12 градусам.  Делаю лунки и затем перед посевом заливаю 2 литрами горячей воды (примерно 50 градусов). Наблюдаю, как воду впитала почва, ложу семена и питательную смесь, присыпаю землёй. Если почва мягкая- то глубину для посадки делаю на 5 см. больше.

 Важно:

Ростки тыквы или правильнее восходы очень боятся холодов. Для этого сажу семена в одну ямку на разную глубину. Меры приосторожности, если одни от холодов погибнут, то другие обязательно взойдут.  Естественно, для большей продуктивности после прорастания, я лишние всходы удалю.  Быстро прорасти поможет пленка (накрываю полиэтиленом), но только до того как мои всходы окрепнут. Ждать прорастания всего лишь неделю. Если видно, что плод будит крупным — а это росток крепкий и стройный как карандаш, то один листик на лунку оставляю.  Срезать всходы буду аккуратно ножом, если выдергивать, то можно повредить корень.  Корневая система у тыкв большая, а это требует огромного количества воды.  Пока моя тыква растет, разберем, что такое и как её буду есть.

Употребляя продукт в разных комбинация, будь то каша или отвар, я подпитаю свой организм необходимыми витаминами и минералами.

 Необходимо укрепить кости и зубы, ем тыкву, ведь она очень богата кальцием.

 Борюсь против холестерина, опять же буду, есть тыкву, она богата пектином.

 Набрала за период холодов лишний вес, готовлю разные блюда из тыквы, ем и ощущаю, как у меня не будет проблем с холециститом, гепатитом, невритом, желчекаменной болезни и хронических колитов. А так- же советую знакомым и друзьям у кого язва желудка.

 Нужно мочегонное и слабительное средство, принимаю по четверть стакана тыквенного сока из сырой (только что из земли) тыквы.

 Расстройство сна, значит, пью один полный стакан сока из тыквы на ночь.

 Изжога, угри, экзема?

Натираю тыкву на крупной тёрке и делаю компресс.

 Болит сердце?

Целый квартал буду, есть сырой, вареный или печеный продукт, пол кило в день.

 Авитаминоз, болят зубы?

Делаю отвар из тыквы и поласкаю им мои зубки.

 супер диетаУгощаю близких.

Рецепт№1.

0,5 – тыквы (натертой),

300гр.- сахара,

Смешать и настоять несколько часов, пока продукт не даст сок, затем процеживаю и на медленном огне варю до густоты. Получается – как мёд, по вкусу и цвету.

 Умная хозяйка, готовя тыкву, соберет семечки и приготовит отвар для любимого человека для предотвращения заболевания им простатитом в возрасте. Только как заставить его выпить?

 Вообще- это незаменимый продукт как я поняла- от болезней которыми страдаем мы горожане, а это нервная возбудимость и слабый иммунитет.

 Я уже готова заняться выращиванием тыквы. А вы?

 Немного о лишнем весе, или мне кажется, что я располнела, да ладно вот диета.

Я хочу  похудеть,  так что бы потом не пришлось пить линукс или тому подобные препараты, для восстановления пищеварительной моей нежной системы!

 Придется, есть её 10 дней, очищая кишечник и кровь, при этом быстро избавляемся от 5-6 кг. Лишнего веса.

 Только условие – как пишут многие источники, нельзя плотно есть после 18 часов.

Мотивация!!!

Легко написать и кому то, всучив со словами — пользуйся вот диета!
Как же мотивация?
Не бранные речи, оскорбительные слова, а нормальная мотивация как же её найти и удержать?

Для каждого в отдельности, когда ты не в коллективе, зародить в себе цель, что бы она росла и давала плоды, я имею в виду купить или достать из шкафа платье на размер меньше и влезать в него каждый день.
Мало найти платье, поставленная задача обязательно должна быть реальной, то есть выполнимой. Если рассчитывая силы мы говорим себе за 3 дня я скину 5 кг- это реально! Конечно – же, не реально, не обманываем себя.

Мотивация должна быть сильнее, чем привычки, ведь в период голода мы будем чувствовать фантомные запахи любимых продуктов на протяжении 3 -4 дней.
Мотивация должна быть дозированная, состоять из похвал и наград, даже если они идут только от себя любимой. Помним скоро лето, скоро любовь или свидание, я не хочу быть тыквой, я не являюсь таковой.
Не забывайте о недовольстве, чем сильнее вы и упрямее, тем крепче будет обманывать вас мозг, предолгая те или иные методы поесть.

И самое главное без поддержки со стороны близкого человека любая диета – это просто напросто потраченное время зря. Подружитесь с врачом — диетологом, пусть он и со стороны, но ходите к нему чаще — да придется потратиться – но вот вам и мотивация:
1- я трачу кучу денег,
2- врач меня ругает или радует.

 Диета- диета- привет лето!

 Разобьем на 5 дней и затем эти 5 повторим.

 1 трудный и рисковый день, если выдержу, значит ещё 3 точно продержусь.

Завтрак-

Каша — а что может лучше?

Морковь,

Тыква,

Соль, и сахар, как приготовить думаю каждая хозяйка в силах сама разобраться.

 Обед-

Готовили когда нибудь суп с фрикадельками?

Да?

Берем-

морковь, болгарский перец и нашу тыкву (режем всё это дело мелко), бросаем в кастрюлю с кипятком, варим до готовности, добавляем фрикадельки и зелень.  Соль не забываем, добавлять только когда суп уже на тарелке.

 Ужин- Режем на дольки тыкву, поливаем мёдом и в печь, запекаем и кушаем с чаем без сахара и заварки и лимона, просто кипяченая вода, вот гадость.

2 рисковый, но не такой как первый день.

Проснулись, в глазах ветчина, сыр, багет и т.п

А вот терпим.

 Завтрак-

Яблоки и тыква. Очень просто и вкуснотища такая, что хочется готовить каждый день. Но многим покажется приторно. Нескольким яблокам аккуратно вырезаем сердцевину, после в яблочки ложем уже смешанные между собой чернослив, изюм и тыкву, поливаем медом и запекаем.

 Обед-

Я бы пропустила, потому что появляются газы и пукаешь на каждом ходу. Если нет, то, как в первый самый главный и ответственный диетный день готовим обед, или доедаем его.

 Ужин-

Сыр и тыква, не пробовали?  О боже как вкусно! Режем и на растительном масле обжариваем до готовности, к этому ещё добавляем сметанку.

 3 переломный, хочется есть а я блин терплю!

Завтрак-

Каша здоровая и умная еда, пока в один прекрасный день когда были войны и продуктов не хватало, кто то придумал её разводить с водой и получил суп. Как в первый раз.

 Обед-

На бездрожжевом тесте делаю пирожки (как обычные с яблоками или другими фруктами) с начинкой из нашего любимого и вкусного продукта. Ем их и балдею.

 Ужин-

Запекаем тыкву, режем ананас, смешиваем и заливаем лимонным соком (сама не пробовала). Жутко.

 4, чувствую дуновение ветерка и уже понимаю, что скоро влезу в старые штаны (джинсы).

 Завтрак-

Есть практически не хочу, но доедаю пирожки, что остались от вчерашнего обеда.

 Обед-

Появилась ясность в суждениях. Готовлю постненький суп и запихиваю в себя недоеденные пирожки.

 Ужин-

ОТРЫВ!!!

Мясо (нежирное), тушу с луком и тыквой, стараюсь после приготовления тыкву проглотить (заставляю себя).

 5,Завтрак-

Волю в кулак, готовлю запеканку и нашего продукта. Мелко нарезав, отвариваю, добавляю творог, взбитое яйцо с сахаром. Запекаю.

 Обед-

Разгрузочный.

Бульончик куриный с сухариками.

 Ужин-

Тушим тыкву с помидорами и луком. Вкусно.

 Продержались пять дней, а это очень даже непросто. Хвалим себя за силу воли и стремимся к победам.

 Еще пять дней повторяем процедуру и сдерживая себя, что бы не опустошить полный холодильник разных яств, фоткаемся и взвешиваемся.

 Желаю удачи. Юлия.

Жизнь ежедневно «наряжает» и мажет меня майонезом.

Вас не берут на работу? Я знаю 11 причин почему!

Помните любая диета должна быть под строгим наблюдением первоклассного спеца, иначе могут быть проблемы.

 

2 Responses to Кушай тыкву будь привлекательной!

  1. А у на  ее трудно где-то найти.  Вот бы продавали, как арбуз.

  2. Славяна:

    А у нас растет тыква на огороде и это прекрасно. Мама срывает ее и хранит в подполе до самой весны, так что мы в любое время года можем подпитывать свой организм витаминами.Я люблю тушеную тыкву с сахаром и сливочным маслом, конечно жирненько, но так вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Return to Top ▲Return to Top ▲