Маринованная капуста со свеклой.

маринованная-капустаПривет: перебрав огромную кучу суперских рецептов маринованной капусты быстрого приготовления остановилась на единственно сильно понравившемся рецепте маринованной капусты со свеклой.

 По этому рецепту капуста получается не очень соленой, с легкой остринкой от черного перца и чеснока.

 Прекраснейшее удивляющее блюдо для любого чувствительного к еде человека, обалденная закуска и иногда главное украшение стола.

 

Рецепт маринованной капусты.

 Ингредиенты.

— 1 литр фильтрованной или родниковой воды.

(родниковая вода очень полезна — в некоторых случаях она способна вылечить от многих болезней.)

— 1 кочан белокочанной  капусты  примерно —  1,5 кг.

— 1 большая свекла  – 250 грамм.

— 3 листика лаврового листа.

— 200 мг уксуса 9%.

— 5 столовых ложек растительного масла.

— 5 – 8 зубчиков чеснока.

— 150 грамм сахарного песка.

— 1 чайная ложка молотого черного перца.

— 2 столовые ложки соли.

 

Приготовление

 — моем овощи.

 Нарезаем капусту.

— сдираем с капусты верхние листья.

— разрезаем капусту пополам, половинки еще пополам – получается 4 половинки.

— каждую половинку делим  вдоль на 3 части и режим на кубики диаметром 2-3 миллиметра.

— очищаем ножом свежую свеклу.

— кубики капусты ложем в миску и трем на нее свеклу на крупной терке.

— 5 зубчиков чеснока нарезам и добавляем к свекле и капусте.

— перемешиваем рукой.

 

Приготавливаем маринад  для капусты.

 — в 3 литровую кастрюлю вылить 1 литр фильтрованной или родниковой воды,

— добавить:

— 2 ст. ложки соли,

— 3 лаврового листа,

— 1 чайную ложку молотого черного перца,

— 5 ст. ложек масла растительного,

— 200 мг. 9% уксуса,

— 150 грамм сахарного песка.

— доводим до кипения.

 

Маринуем капусту:

маринад-для-капусты маринуем-капусту— в стеклянную тару (посуду) положить смесь свеклы, чеснока и капусты.

— залить закипающим маринадом.

— выставляем на 1 сутки мариноваться на кухонном столе не выставляя в холодильник.

— по прошествии суток выставляем еще на 1 сутки мариноваться теперь уже в холодильник.

 

Капуста приобретет необычный прекрасный цвет.

Маринованная капуста со свеклой готова.

 

Приятностей.

Юлия Касева.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲