Можно ли есть сырую свеклу?

Привет:свежая-свекла при любом застолье (празднике) на столе обязательное блюдо — свекла с майонезом чесноком и солью.

Достаточно дешевая закуска с минимум ингредиентов.

Жаль, что готовиться долго.
Варится свекла от 60 до 70 минут.

В вареном виде свекла теряет 50 процентов полезных свойств.

Да хранить в холодильнике можно не более 2-х дней.

Заранее варить, и подконтрольно хранить нужно было раньше, сегодня с приходом технологий, микроволновой печи, вариться свекла стала за 10 — 15 минут.

Как готовить свеклу в микроволновой печи?

Рецепт приготовления свеклы.
— 2 корнеплода в сумме 500 — 600 грамм тщательно помыть, засунуть в полиэтиленовый пакет.
— микроволновую печь положить пакет и поставить на максимальный режим с таймером на 15 минут, можно больше или меньше в зависимости от размера свеклы, здравого смысла и внутреннего интереса — «Что будет?»

Вот, что будет:
Свекла теряет свой вид, съеживается, но зато готовиться быстро.

Внимание: микроволновую печь не рекомендуется использовать в качестве приготовления еды, поскольку микроволны на молекулярном уровне разрушают структуру вещества.

Справка: микроволновку изобрели в Германии для быстрого приготовления и разогрева пищи. Кормили вооруженные силы.

Применяя, испытывая на солдатах, обнаружили эффект «гнили» — позднее эффект будет сравним с радиоактивной гнилью. (сложно научно текст, если интересно сама почитай про атом, радиацию и т.п)

Значит, вареная свекла теряет 50 процентов полезностей. А в микроволновой печи полностью теряет свои свойства. Остается сыроедение.

Можно ли есть сырую свеклу — как часто и как много?

Польза свеклы.

Учеными выявлено, что в свекле обыкновенной, нашей полевой, Российской без химикатной, выращенной в нормальной естественной среде, с натуральными удобрениями, находятся:
— витамины группы «В» (9,6,5,2,1) — как мы знаем без этого не мыслимо правильное развитие организма.
— и другие не маловажные витамины: «С», «Е», «РР», «А», минералы и органические кислоты.

Польза свеклы еще в том, что она содержит супер витамин «U», который лечит язвы и гастриты.

Витамин «U» не пропадает при тепловой обработке (варении).

Получается, что сырая свекла полезнее вареной.

От вареной конечно отказываться нельзя, такая еда привычнее и кажется вкуснее.

Сыроедением можно себя побаловать, но не чаще чем голодовкой.

Встряска, а не стресс нужна организму.

Определенно от случая к празднику можно готовить один и тот — же любимый салат (закуску) чередуя вареную свеклу с сырой.

Рецепт салата со свеклой.

Меня удивили рецепты, с вареной свеклой гуляющие по интернету.
Такой ужас пишут. Нужные пропорции не соблюдают.

Неправильный салат (закуску) сделаешь, попробуешь, отплюешься и выкинешь.

Многим хозяйкам конечно сердце подскажет, что делать, но большинству, а кромя намазывания губ и натирании щек, да готовки борщей ни как больше использовать не будут.

Правильный рецепт.

ингредиенты:

— свекла вареная — 2шт. не большие корнеплоды, формой с нормальный мужской кулак — грамм 500 — 600 в сумме.
— чеснок молодой — 8 — 10 зубчиков. Поскольку салат со свеклой в основном закуска, значит должна быть остренькой.
— майонез (желательно сделать самой, но я пока не умею. Поделись со мной своим рецептом, напиши в комментариях).
Магазинный майонез — тут уж на глаз, природное чутье подскажет сколько ложить в граммах.
— соль столовая пищевая — пол чайной ложки (да — да по вкусу). Расписываю соль за тем, что бы не положили в салат морскую, йодированную или другую любую заморскую. Салат не пойдет, будет невозможным.

Приготовление салата со свеклой.

трем-свеклу— вареную свеклу (кстати она свободно продается упакованная полкилограмма до килограмма.
Советую самой варить свеклу или добавлять сырой, так как осторожность должна быть осторожной. В какой воде её готовили, где, кто и как? Да и по цене сильно различаются.

Экономной хозяйке — всё экономия — вари сама или три сырую.

Свеклу натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
— чеснок очистить, надавить чеснокодавилкой в натертую свеклу.
— посолить,
— заправить майонезом.
— перемешать.

Красный салат (закуска) готов.

Почему свекла красного цвета и чем это полезно?

Природный краситель в свекле.

Не пугайся, если после съеденного салата в день употребления и на следующий, твой стул будет красненьким на вид.

Тут такая штука.

салат-со-всеклойОрганизму для нормального функционирования требуется употреблять большое количество воды в сутки.

Идя по маленькому обнаружив, что выделяемая жидкость сильно красного цвета, значит мало пьешь воды. Вода воде рознь – нужно знать нормы воды. Организм вымывает витамины. Моча должна быть светлая.

Свекла природный маркер для тех, кто сомневается, какое количество воды нужно выпивать.

Свекла красного цвета от того, что злится!

Ты бы росла в земле, какого бы тогда была бы цвета — белая, розовая как картошка или красненькая как морковь?

Конечно ученые давным-давно дали свой утвердительный ответ, почему свекла красного цвета. Для меня важно, что свекла полезна, а то, что красная, да это плюс — природный маркер, природный краситель, идеальная косметика.

Будь умницей.
Юлия Касева.

2 Responses to Можно ли есть сырую свеклу?

  1. Оля:

    Я ем салаты. в которых есть сырая свекла. Такие салаты вкусные и витаминов в них много.

  2. На счет витаминов не поспоришь, но есть сырую свёклу — это не моё. Я и варёную её не очень то и люблю))

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲