От полезной до самой бесполезной каши.

Привет: Каша с утра очень полезна!
- Кто это сказал?
Гена, из рекламы прокладок?

По незнанию и убеждению возможно с утра съесть одну из многих самых «полезных» каш, а после почувствовав себя не хорошо проваляться целый день на больничном.

Поскольку каши готовятся как из естественной, так и опытно созданной технической крупы.

Что бы не навредить своему организму, ты обязательно должна знать какая каша самая полезная, а какая самая бесполезная и когда в какой ситуации какую употреблять.

Итак, от самой полезной до самой бесполезной каши которые для сравнения готовились бы на воде!

1 место.

Каша гречневая.

гречневая кашаЕдинственная натуральная каша  (не буду вдаваться в процессы посева, урожая, до фасовки и после, на то есть специальные сайты).

Продается в двух видах:
- продел (где ядра расколоты на 2 части),
- ядрица (целые ядра).

Продел готовится в 2 раза быстрее, чем ядрица и увеличивается в размере не в 6 раз, а в 3.

Гречку рекомендуют кушать:

при заболеваниях -
- поджелудочной железы,
- всего кишечного тракта,
- атеросклероза,
- болезни горла,
- поясничных болях,
- диабете,
- малокровии,
- сердечно — сосудистых,

а так же для похудения -
- Рецепт для похудения:
Сварить гречку на воде и принимать 3 раза в день, добавляя одно яблоко к каждому приему пищи.

и при больших физических нагрузках:
- бег,
- плавание,
- шейпинг,
- бодибилдинг,
- и т.п,

ну и тем кто:
- курит,
- пьёт много кофе.

Гречку называют кашей атлетов, поскольку в ней:
- 13грамм белка,
- 4,2 жиров,
- 63,1 углеводов,
- 163 ккал на 100грамм продукта и необходимые витамины для укрепления мышц — В1 и РР.

Рецепт приготовления:
- ядра промыть,
- залить водой на 2 пальцы выше уровня ядер,
- посолить,
- закипит, уменьшить огонь до среднего,
- дождаться пока вода выкипит,
- добавить сливочное масло,
- полезная гречневая каша готова.

Вывод:
Самая многими нелюбимая но единственная натуральная витаминная и абсолютно полезная для людей любых возрастов каша.

2 место.

Перловая или ячневая каша.

- перловая — это отшлифованные ядра ячменя без наружной оболочки и цветочной пленки,
- ячневая — это очищенные от наружной оболочки, но не отшлифованные, а измельченные ядра.

Готовят перловую кашу в основном в больницах, поскольку эта каша сытная и диетическая, очищает от шлаков, накопленных жиров и застоящихся каловых масс, что нормализует работу пищеварительного тракта.

По этому перловку едят с утра, а не в обед, те кто желает без проблем сходить в туалет и похудеть.

Медики советуют принимать на тощак больным с заболеваниями:
- диабет,
- желчекаменная болезнь,
- почек,
- герпеса,
- геморроя.

Маленький нюансик:
перед приготовлением замачивают кашу на 10 — 12 часов и употребляют её только горячей после приготовления, поскольку многие витамины:
- ряд В(1,2,5,6,9),
- А,
- Е,
- Д,
и минералы:
- магний,
- калий,
- цинк,
- железо (огромное количество),
- медь,
- марганец,
- селен,
- фосфор,
теряются при остывании.

Ценность перловки в 100граммах:
- 120 ккал в отварном виде,
- 2,4 белка,
- 28 углеводов.

Рецепт приготовления:
- крупу замочить на ночь,
- варить 30 — 40 минут до готовности.

Вывод: похудеть, быстро восстановить переломанные кости, вывести шлаки, нормализовав стул, способна ежеутренняя порция перловой каши.

3 место.

Овсяная каша.

Как из названия понятно каша происходит из овса, что в свою очередь делает её не дорогим, по этому и существуют в разных вариациях продукты изготовленные из овсянки:
- овсяные печенья,
- овсяные хлопья.

Овес — пропаривают, шелушат и шлифуют, получая ядра готовые для приготовления каши.

В 100граммах готового продукта на воде всего лишь:
- 70 ккал,
- 2,6 белка,
- 12 углеводов.

Витаминов достаточно, основным минералом является марганец примерно 30% дневной нормы для взрослого человека.

Для похудения и приобретения стройной фигуры эта каша не подходит, но она в разовом, раз недельном употреблении помогает людям страдающим:
- плохой свертываемостью крови,
- метеоризмом,
- слабой работой кишечника,
- низкой усвояемостью жиров.

Рецепт приготовления:
Приготовить овсяную кашу проще простого:
- залить водой и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.

Вывод: дешевая не всем полезная каша.

4 место.

Гороховая каша.

гороховая кашаИз своего своеобразного вкуса, долгой варки не очень любимая многими людьми, по этому отнесу её на 4 место.

Гороховая каша — каша спортсменов, не для простых бегунов и любителей легкой атлетики, а для бодибилдеров и пауэрлифтеров, у которых на первом месте продукты в которых много белка, а в каше на 100грамм:
- 20,5 белка,
- 17 углеводов,
- 97 калорий.

Витаминов и минералов не больше чем в гречневой каше.

Рекомендуют желтую кашу при:
- изжоге,
- запоре,
- повышенном сахаре,
- стоматите,
- язвах в уголках рта.

Не рекомендуют при:
- метеоризме,
- болезни желудка,
- болезни двенадцатиперстной кишки,
- подагре,
- диабете,
- заболевании сердца.

Готовят по-разному, но самый лучший рецепт такой:
- 2 стакана воды залить водой 5 — 6 стаканов,
- настоять 2 — 3 часа,
- слить воду, промыв горох через дуршлаг,
- высыпать в кастрюлю с толстыми стенками,
- залить 3 — 4 стаканами воды,
- довести до кипения,
- посолить 1 — 1,5 ч.ложки соли,
- поставить на средний огонь,
- обязательно помешивая довести до готовности в течении 3 минут,
- растолочь,
- добавить, что пожелаете на свое усмотрение — гороховая каша готова.

Вывод:
Не имеющим противопоказания тяжелоатлетам эта каша крайне необходима из за содержания большого количества белка.

5 место.

Кукурузная каша.

Ядра (кукурузинки) машинным (заводским) способом обдираются с початков, промываются, проходят переработку и термическую обработку, при этом не теряют никаких витаминов и минеральных веществ. В этом и есть уникальность кукурузной каши.

Из за дешевизны получения кукурузной муки существуют разнообразные продукты которые не сытные но питательные:
- кукурузные хлопья,
- кукурузные палочки.

Кукурузная каша хорошо выводит из организма собирая благодаря большому количеству клетчатки вредные вещества.

Противопоказана каша людям страдающим заболеваниями:
- двенадцатиперстной кишки,
- язвой желудка.

Так же не рекомендуется употреблять её тем, кто страдает ощущением «хронического голода» поскольку кукурузная каша не несет признаков сытости в организм, поскольку быстро усваивается.

Рекомендуется людям пожилого малоподвижного образа жизни.

Низкокалорийная всего лишь 84 ккал на 100грамм и:
- 4 грамма белка,
- 2 жиров,
- 22,4 углеводов.

Вывод:
Кукурузная каша при своей низкокалорийности высокоуглеводная, что явно говорит о достаточном выраженном признаке незначительного метеоризма при её употреблении.

6 место.

Пшенная каша.

Натур продукт после производственной обработки расфасовывается и упаковывается. Доставляется в магазины где в основном мамы, гуляющие с детьми покупают её для того, что бы накормить голубей.

Готовить пшенную кашу и кормить ею своих любимых людей значит подвергать их на пыткам поскольку на 100грамм продукта в ней:
- белок 3 грамма,
- жир 0,7граммов,
- углеводы 17грамм.

Такая каша долго перевариваемая, она может стать причиной запора, по этому с помощью неё можно лечить:
- заболевание почек,
- атеросклерозе,
- воспалении поджелудочной железы,
нельзя долго увлекаться, т.е вводить кашку в ежедневный рацион.

Рецепт:
- пшено залить холодной водой,
- поставить на огонь,
- довести до кипения,
- усреднить жар плиты,
- добавить соль по вкусу,
- помешивая ложечкой, довести до готовности,
- остудить,
- и накормить собаку.

Вывод: Пшенная каша только для разнообразия и лечения (например — поноса).

7 место.

Рисовая каша.
рисовая кашаСамая опасная каша!

на 100граммов продукта содержит 78 ккал и:
жиров — 1,2 грамма,
Белков — 1,5 грамма,
углеводов — 21грамм.

При неправильной обработке риса (т.е доведения его до супер очищения или рафинизации — рафинированный рис) и дальнейшего его употребления в виде каши человек приобретает такие заболевания как:
- гипертонию,
- сахарный диабет,
- атеросклероз.

По этому полезна каша только та которая изготовлена из плохо обработанного риса, и то только для тех кто действительно желает похудеть.

Пример: спортсмены силовики употребляют (садятся на) рис за месяц перед соревнованиями (показ своего тела) когда необходимо «сушиться», что бы убрать воду из мышц.

И вообще посмотри на китайцев — все стройные и милые.

Вывод:
Рисовая каша быстрый способ похудеть.

8 место.

Манная каша.
Самая бесполезная каша.

По своему незнанию и общему субъективному (кто — то сказал) мнению, наши бабушки пичкали нас манной кашей с маслом, считая, что употребив её, мы станем сильнее, красивее и т.д.

На самом деле все выглядит вот так:
- в манке содержится 70% крахмала, а это энергия (почитайте мед. документы — сила крахмала:
выписка:- крахмал легко усваивается любым организмом, расщепляется до глюкозы и др. составляющих, что ведет к синтезу:
- энергии,
- жиров,
- и углеводов).

Я так понимаю детям это не очень нужно, поскольку зачем их энергичному организму плюсовать ещё энергию, разве, что только для того, что бы плюс на плюс дал минус!?

В каше:
- 17граммов углеводов,
- 2,5грамм белка.

Бесполезная, скажем опасная манная каша тем, что в ней содержится очень много вещества под названием «Фитин».

Фитин при употреблении изменяет среду в кишечнике, противодействует всасыванию:
- кальция,
- витамина Д,
- железа.

Так же манка богата фосфором который связывает соли кальция, т.е растворяет, блокирует поступлению их в кровь. А это значит, что организм недополучивший кальция, начинает дополучать его из собственных костных тканей, что чрезвычайно вредно для человека.

Польза манки в том, что она содержит мало клетчатки и её рекомендуют врачи только:
- после операции,
- при истощении (дистрофии),
- хронической недостаточности почек.

Рецепт:
- за кипятить воду,
- убавить огонь,
- тонкой струйкой всыпать манку в воду одновременно помешивая ,
- довести до готовности,
- вылить в помойное ведро.

Вывод: Если тебе кто — то что то сказал, а ей это кто — то другой сказал и ты не видишь истины или она зачем то скрыта, значит это кому то выгодно, а в этой выгоде не всегда есть твоя польза.

Думай и будь реалисткой!
Юлия Касева.

2 Responses to От полезной до самой бесполезной каши.

  1. Спасибо за полезную информацию. Каши все люблю, теперь буду готовить только полезные каши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Return to Top ▲Return to Top ▲