Овсяное печенье.

Привет: овсяное-печенье90% рецептов овсяного печенья искалечены рерайтингом.

Для приготовления вкусного домашнего овсяного печенья пришлось в очередной раз экспериментируя выводить правильную формулы приготовления.

Итак, в этой статье ты найдешь:
— правильную норму ингредиентов,
— что нельзя делать по рекомендации — «нужно делать» многих готовим дома сайтов,
— способ приготовления,
— фото приготовления овсяного печенья.

ингредиенты:
ингредиенты-на-овсяное-печенье— 1 стакан — овсяные хлопья (быстрого приготовления — 1 минутка).
— 1 стакан муки — высший сорт,
— 20 грамм сахарного песка (1 столовая ложка),
— 20 грамм меда (1 столовая ложка),(можно положить и 30 грамм),
— 20 грамм сметаны 20% (1 столовая ложка),
— 2 куриных яйца,
— 100 грамм масла 87,5% жирности,
— сода четверть чайной ложки.

Особенности рекомендованного приготовления овсяного печенья.

Измельчить овсяные хлопья в мясорубке!

мясорубка-овсяное-печеньезабилась-мясорубкаМясорубка забилась на 5 секунде, практически сразу — выдав 20 грамм порошка и издав прррррр перестала работать.

Не помогла смена насадок!

Этот способ губителен как для инструмента, так и дальнейшего приготовления овсяного печенья. Руки опускаются!

Переборов гнев делаю следующее испытание.

Жарить овсяные хлопья до золотистого цвета!

горелое-овсяное-печеньеТяжко жарить овсяные хлопья — половина впитала масло и жарится, другая половина пригорает на раз — мешай хоть не перемешай, огонь любой — овсяным хлопьям капец, пригорают на раз.

Вот так.

ВНИМАНИЕ: Овсяные хлопья при приготовлении овсяного печенья на 90% из всего количества растворяются, при раскатывании теста хлопьев практически невидно.

Приготовление:

Тесто на овсяное печенье.

мед-сахар-яйцозамешиваем-тесто-на-овсяное-печенье— 1 стакан муки просеять через сито и добавить четверть чайной ложки соды,
— растереть сахар и мед с маслом (никаких комочков),
— добавить 2 куриных яйца — перемешать,
— добавить 1 ст. ложку сметаны,
— добавляем 1 стакан овсяных хлопьев,
— перемешивая, добавляем 1 стакан просеянной муки с четвертью чайной ложки соды,
— вымесить тесто (добавляя до состояния теста муки),
— включить разогреть духовку,
— раскатать тесто — тесто должно быть тоненькое как на пиццу толщиной,
— вырезать фигурки или кружочки из теста (ножом, стаканом, специальными инструментами),
— выложить на противень,
— выпекать 6 — 8 минут в духовке при температуре 250 градусов.

формочки-на-овсяное-печеньеПри выпекании овсяного печенья, медовый запах заполняет кухню, улучшая настроение, вызывая аппетит.

Приятного аппетита.
Юлия Касева.

14 Responses to Овсяное печенье.

  1. Хорошо вы поработали над рецептом овсяного печенья, учли все нюансы. И так как я его очень люблю, то обязательно испеку так, как вы рассказали нужно правильно это делать.

  2. Люблю овсяное печенье! Так что рекомендации очень кстати, благодарю!

  3. Долгое занятие, но если с любовью то все нипочемsmile)

  4. Овсяное печенье полезное и вкусное. Детям очень понравилось.

  5. Эх, моё любимое печенье, но сколько в нём всего (масло, калории), которое любит откладываться в известных местах нашего организма.

  6. Немного, овсяное печенье полезноеsmile)

  7. Мне очень нравятся овсяные печенья, тем более они полезны. Нужно будет подкинуть этот рецептик жене, пусть испечет)

  8. irina784:

    Вы своим испытанием рецепта спасли многих от ненужных проблем)
    Теперь можно готовить без опаски и потери времени. Спасибо)

  9. Не за что, готовлю с любовью!

  10. Проблема с оставлением реквизитов под комментарием. Пришлось вручную карёжиться.

  11. Реквезиты появляются для тех кого моя система защиты считает спамером. Извините если, чтоsmile)

  12. Начало, конечно, милое, но всё же вышеизложенный рецепт далек от настоящего ГОСТовского, где используется овсяная мука.

  13. Супруга, если печет такое печенье, чаще использует овсяную муку вместо хлопьев,хотя и такой вариант с ингредиентами будет хорош.

  14. Гостовский рецепт не найти, в тетрадях и настенных календарях остался!

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲