Пахлава медовая из русской духовки, слизана с рецепта турков!

медовая пахвала в духовкеВсе кто когда-либо пробовал пахлаву медовую не забудут этот божественный вкус. Происхождение пахлавы связано с интересной историей, которая произошла в далекие времена в Турции.

Жил-был один могущественный султан, прославленный тем, что проводил большие изысканные пиры, на которые приглашались все знатные люди огромной турецкой империи. Сам султан любил вкусно покушать и стремился удивить своих гостей новыми необычными блюдами. Для этого он призывал все новых и новых поваров, которые должны были угодить его вкусу. Все кто не обладал изобретательностью не смог придумать новое, и вкусное блюдо — были казнены. Много поваров погибло из-за прихоти султана, но наконец, нашелся кулинар, который придумал блюдо с божественным вкусом. Называлось это блюдо пахлава или как звучит в оригинале бахлава, что значит орехи. В тот же миг, как попробовал этот десерт, султан издал указ, увековечив пахлаву с распоряжением подавать на все праздники и торжества. Пролетело огромное количество лет, но поклонников пахлавы не уменьшается. В честь неё проводятся футбольные состязания и даже официально зарегистрировали в комиссии Евросоюза.

пахлава вкусная медоваяПахлава — это блюдо из теста и орехов. Тесто раскатывают на тонкие слои и укладывают на противень слоями вперемежку с орехами. Заливают сладким сиропом и запекают в духовке.
Внимание:
- Тесто по составу необязательно должно соответствовать оригиналу.
- Сироп разрешается применять любой, мы в России заменяем его на мед.
- Слоев в пахлаве может быть очень много какова семья таков и обьем — до 20 штук.

Ничего прекрасного чем готовить для удовольствие и самоутверждения нет потратив кучу времени. В Турции позорно женщине не уметь готовить пахлаву (бахлаву).

+домашняя +медовая +пахлаваНа почве традиций возникают споры и претензии к разным народам, вплоть до городов о признании единственной родины пахлавы, ведь она входит во многие традиционные кухни.

Турецкая традиционная пахлава.

Турецкая пахлава вкусный и прославленный десерт. Все русские туристы, побывавшие в Турции и попробовавшие пахлаву не забудут божественный вкус никогда.

Для приготовления пахлавы медовой я затратила более часа времени и 505 рублей + продукты, которые были дома.

пахлава домашняя- масло 1 пачка – 75 рублей
- тесто 1 упаковка- 50 рублей
- сахарная пудра 2 пачки – 40 рублей
- орехи 300 грамм – 300 рублей
- корица — чайная ложка
- мед — 300 грамм.
Тесто:
Купила в магазине, разморозила, разрезала ножом поделив на 20 одинаковых частей, раскатала каждую часть на тонкие листики которые смазала растопленным сливочным маслом.

Начинка:
Орехи (в моем случае грецкий) 300грамм прокрутила через мясорубку (мелкая сетка) смешала с сахарной пудрой.

Пахлава:
Добавляя начинку, а это 1 + 0,5 чайной ложки орехов с пудрой, закручивала в блинчики, конце которых сжимала пальцами.

Поставила в горячую духовку (200град.) на 55 минут, поглядывала, чтоб не пригорели.

Вынула из духовки и полила сиропом (медом).
Мед 300грамм размешать в теплой воде до состояния сиропа и полить горячую пахлаву.
Обязательно нужно подождать пока полностью остынет — кушать холодную.

Вот такие красивые получились, вкус супер, муж сказал на четверочку!медовая пахвала своими руками

Есть много разнообразных форм приготовления пахлавы. Можно раскатав тесто и положив сверху начинку, свернуть её рулетиком. Затем запечь в духовке точно также, как и обычную пахлаву. Можно добавлять разные орехи и использовать разный по составу сироп. В каждой стране есть особенный рецепт, и каждая отдельная пахлава отличается по вкусу и форме. Но суть остается всегда одна. Это настоящий шедевр в кулинарном искусстве.

Теперь, когда о пахлаве медовой знаете так много, вы сможете самостоятельно приготовить её у себя дома порадовав родных вкусным и нежным десертом. Предать её вкус не возможно на бумаге, нужно пробовать самой. Уверена, вкус настоящей пахлавы, вас не оставит равнодушной и будете готовить её всегда. Коронным блюдом может и не станет в вашем доме, но как для разнообразия подойдет.

Желаю приятностей Юлия Касева.

Пицца, все твои хитро – мудрые секреты раскрыты!

Пикша жареная – витамины плюс иммунитет!

11 Responses to Пахлава медовая из русской духовки, слизана с рецепта турков!

  1. Впервые слышу о таком блюде. Но судя по набору ингредиентов и вправду должно быть вкусно, может быть, даже божественно вкусно.

  2. Пахлава понравится тем, кто любит восточные сладости. Особенно вкусно как раз с грецким орехом.

  3. Слышала о таком блюде, а вот рецепт не знала. В магазине не хочется покупать (какая-то она не внушающая доверия), вот и нужно приготовить))

  4. Здорово. Сразу Турция вспомнилась…. там вот столько всего такого… захотелось и самой приготовить все…

  5. Недавно был в Турции, наелся её вдоволь ;)

  6. пачка масла — 200 грамм, пачка теста 0.5 кг, а вот пачка сахарной пудры — это сколько? )

  7. 300 грамм пачка сахарной пудры!

  8. В Турции не была, пахлаву впервые попробовала в Крыму. Вполне возможно, что в Турции пахлаву вкуснее готовят. но мне и крымская нравится. Вкусняшка!

  9. Вопросик, а готовить ее долго по времени? Соглашусь со всеми смотрится вкусно. Если бы я такое приготовила дома, меня бы наверно неделю носили на руках.

  10. Лично я в духовке держала 1 час 10 минут.

  11. О, пахлава это очень вкусно и очень сладко, но несмотря на всю свою калорийность я изредка балую себя такой вкусняшкой. Но вот готовить сама никогда не готовила, для меня сложноватый процесс, так как я видела как в Казахстане ее готовят, это немного сложнее, она получается слоеной, причем каждый слой начинки разный, разные орехи используют. Поэтому предпочитаю покупать такую вкуснятину в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Return to Top ▲Return to Top ▲