Пикша жареная — витамины плюс иммунитет!

Всем привет: пикшаЛето — жарко, а я на кухне жарю рыбу.
Не треску, не карася, а богатого йодом обитателя водного мира — пикшу.

Витамины нужны и важны мне в любое время года.
Обязательно в отпуске наполнить желудок разной витаминной зеленью, вот такую установку дает себе каждый приезжий на юг, забывая о том, что, сколько не ешь, усвоится определенная дневная норма, которую позволит впитать в себя наш организм, обращаю внимание впитать и обработать, а не заготовить на зиму.
Вот по этому приходится кушать продукты богатые витамином еженедельно, дабы держать себя в форе повышая иммунитет.

Иммунитет.
От жадности клубнику ем горстями только ту, что правильно выращиваю, а в мед макаю мякиш хлеба и жадно глотая, запиваю молоком- ароматный нектар. Стараюсь разнообразить рацион ежедневного питания.

Но проходит неделя, и я чувствую, как у меня появились хрипы в горле и заложен нос. Как же так — «Я так много ем фруктов, почему же все равно простываю!»
Ответ содержится в наших генах и месте рождения, родилась на юге, езди отдыхать на север и на оборот, 10 дней акклиматизации и привыкания, плюс 10 дней отрыва и безрассудства.

Совершенно верно отрыв-стресс полезен мне, но не часто, а раз в год, это способствует обновлению разнообразных клеток в важных органах моего организма.

Смена места определенно полезна каждому из нас, мне так особенно — люблю зажаренной возвращаться с отдыха, имея цвет кожи – шоколадный.

Избежать простуды поможет простой кусочек рыбы, но такой что бы не добавил пары лишних килограмм моему стройному телу.

Лишние килограммы появляются из-за того что кушаю много фруктов, а это 80% воды которую удерживает соль в моем организме.

Итак, кусочек рыбы, диабетической, вкусной, богатой железом, кальцием и йодом.

Предлагаю попробовать Пикшу.
Обитает в холодных водах на севере нашей огромной страны. Не падальщица, плавает только в верхних слоях.

Приготавливать этот не деликатес нужно правильно.

Вкусно исключительно в жареном виде, в вареном виде мясо жестковатое.

Расскажу историю которая приключилась со мною когда я путешествовала по побережью Баренцево моря.
Ранней весной на корабле (морская качка это что то, хорошо, что сейчас есть таблетки от укачивания), привезли нас на берег, который не проехать машиной, а там деревенька, в ней живут люди друг на друга похожи.
Ранее такие деревни назывались угодьями её величества. В них жили охотники, и, рыбаки-которые держали артели с рыбой.

Жители разного возраста за спички и водку угостили нас ухой и жареной рыбой.
Ну, уха так себе, может, кто и не согласен тогда был со мною, мне уха не нравится — крупные овощи и рыба.
Жаренная же рыба была очень вкусная, рецепт оказался очень простым:

жареная пикша.Рецепт:
1- промываем пикшу, предварительно отрезав голову, хвост и вытаскиваем кишки.
2- обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой кипит масло.
3- переворачиваем, обжаривая с 2-х сторон.

Рецепт от людей, которые всю жизнь занимаются ловлей рыбы и приготовление ею, потому что акромя её там у них только грибы белые и подосиновики, ягоды же растут на камнях — брусника да морошка в болоте.

Пикша получилась вкусно от того — что они никогда не моют сковороду, поскольку жарят постоянно.

Внимание:
Стоит рыбе немного остыть, и она на вкус становится как башмак!

Ешьте продукт горячим.

Читайте — Скумбрия- жирная и полезная- признак качества!

Желаю вам удачи. Юлия Касева.

20 Responses to Пикша жареная — витамины плюс иммунитет!

  1. у нас нет пикши, а хотелось бы попробовать. Но край наш рыбный, так что без рыбки не сидим.

  2. Мы как раз переехали жить в рыбный рай, эхх перепробую всё, не знала что пикша так полезна

  3. Я бы тоже не отказался попробовать эту рыбку , наверно вкусная раз такая полезная.

  4. О! У нас такая рыбка тоже водится, попробую Вапш рецепт, на немытой сковородке ;)

  5. Очень интересно! Не знала, что пикшу нужно кушать только горячей.

  6. А я давным-давно заметил, что на свежем воздухе (подальше от городов) пища имеет совсем другие вкусовые свойства. И то, на что вы у себя в квартире даже бы не взглянули, на свежем воздухе «уйдёт» за считанные минуты!Думаю, что если бы рыбку еще и обкатать в збитых яйцах получилось бы еще более вкуснее!

  7. Муж мой очень любит все жареное, а рыбу особенно. Вот и жарю ему рыбку всех сортов, что есть в магазине. Правда, иногда и сам наловит рыбки, иногда довольно неплохой улов бывает. А сама я жареное ничего не ем по здоровью.

  8. Пикша действительно очень вкусная рыба. Я люблю ее запекать в соусе «терияти», с кунжутом. 

  9. Славяна:

    Пикшу не пробовала, но думаю любая рыбка вкусна по своему!!! Мне нравится рыбка особенно жареная и запечная, вкусно как!!!Мне бы хотелось посоветовать, вдруг кому пригодится, немного сбрызнуть рыбу лимонным соком, перед тем как ее обваливать в муке или другой панировке.

  10. Дмитрий:

    У меня жена тоже пикшу готовит иногда. Рыба действительно вкусная.

  11. Как вкусно выглядит! Ни разу пикшу не пробовала. А в холодильнике ждет, когда я начну готовить бедный сом и пара карпов)))

  12. Пикша все время в магазине продается и на рынке. Она не очень дорогая и полезная.

  13. Славяна:

    Наталья, у нас пикшу не встречала, хотя нужно поспрашивать.

  14. Интересно,хотелось бы попробовать.

  15. Не знала о такой рыбке, очень похожа на пеленгас. Рыба вообще легко и быстро готовится, а какая вкуснятина! Надо бы приготовить, спасибки за рецепт.

  16. Пашка:

    Не знал спасибо!

  17. У меня есть друг, он уху например не признает сваренную дома — только на природе на костре говорит вкуснее, и он совершенно прав на свежем воздухе кушается лучше.   А пикши жаренной не приходилось пробовать и в продаже вроде у нас ее нет.

  18. А я рыбу никогда не жарю, готовлю только на пару или тушенную. Пикша на пару мне не нравится, поэтому я её не покупаю, может жаренная вкуснее, но я жаренное не ем…

  19. Дашут:

    Сочинился небольшой стишок по теме. Извиняюсь, что он так напечатался: Рыбку жареную ем —  Только здоровею. Пикша, лещь, линек, форель —  Больше не болею. В медицине рыбий жир Ценится особо. Как икра и шашлычок Из речного сома. Ешьте, люди, рыбку вы! Будете здоровы! Сил и внешней красоты,Вам желаю снова!

  20. Мне нравится эта рыба тем, что она легкодоступная сейчас. А приготовленная на вкус очень нежная. Нашей семье очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Return to Top ▲Return to Top ▲