Правильные продукты к любому празднику.

Всем привет: тайное«Ура праздник!»- кричат дети, в глазах мужа читаю — «Вкусненькое».

 Что бы накормить вкусно и без «уколов» со стороны родных, в адрес повара, я выбираю правильные продукты к любому празднику.

 Икра красная.

Смотри внимательно:

— на этикетку банки (производитель обязан указать от какой именно рыбы икра- горбуша, нерка, кита, форель).

— ингредиенты — не более 1 консерванта.

— ингредиенты — в списке присутствуют — яйцо, желатин или молоко — такая икра является искусственной, в банке будут ровные красивые бусинки, которые неохотно лопаются ворту, да к тому же имея привкус селёдки.

— растительное масло — если много будет налито, икра жирной станет, если мало, то кружочки слипнутся и икра не будет радовать глаза.

— икринки — обязаны быть плотненькими и без вмятин.

 Палочки крабовые.

Читай и думай.

— что бы в палочках было хоть немного так полезной рыбы для нашего организма, производитель должен был положить — сурими -, если нет в ингредиентах слова -сурими-, значит продукт соевый, из крахмала и всяких заменителей.

 Крабовое мясо — это теже крабовые палочки только нарезанные. Крабовое мясо практически по стоимости как черная икра, значит, палочки дешевле красной икры не могут быть!

 Горошек.

Лучше всего покупать консервированный горох, когда он был закатан в тару в начале лета, в пик его сбора.

 Если дата на этикетке говорит вам, что горох закатан в период осень — зима, то открыв банку, вы увидите красивый горох, он был засушенным, и по рецептуре приготовления производителя долгое время вымачивался. Практически, можно употреблять и такой, вот только питательные вещества до нормы дополняет химия.

 Смотри внимательно:

У правильных консервов должен быть самый простой состав- вода, горох, сахар и соль. Никаких консервантов быть не должно.

 ГОСТ по качеству:

Экстра- самые лучшие.

Высший- хуже лучшего.

Первый — хуже высшего.

Столовый — самый плохой.

Кормовой- только для скота.

 Закусон рыбный (простите – закуски рыбные).

В магазине выбирая селедку (солёную) предпочтительней всего будет приобрести не потрошеную, целиковую рыбку (бочковую – она натур продукт).

 Помни:

Очищенная в масле с любыми добавками, содержит в себе консервант.

 Приобретая сёмгу — выбираем по цвету:

Розоватая — качественная.

Ярко розовая- присутствует краситель.

Темно розовая — старая рыба, не в плане залежалая, а поздно поймали много годиков.

Бледно розовая — рыба была очень много раз заморожена.

 Копченая рыба.

Лучше отказаться от покупки, потому что практически не определить, с использованием жидкого дыма делалась рыбка или нет.

 Деликатесы мясные.

Приобретаем сырокопченые (классические), потому что вареные и полукопченые, отличаются по составу у многих производителей, в сырокопченой натуральный продукт, а в вареной или полукопченой мясо заменили на крахмал и прочие компоненты.

 Внимательно:

Сырокопченая колбаса, делаем срез и видим:

— красивый рисунок,

— фарш не серого цвета, а красного (даже – красноватого),

— сало (шпик) кусочки его равномерные.

 Майонез.

Без него невкусно, а с ним жирно.

Я выбираю 70% жирности.

 Внимательно:

— В легком майонезе — масло растительное заменяют обыкновенной водой (воду подгоняют до состава майонеза с помощью химии),

— читаем состав – если нет указание, на какое масло использовалось в приготовлении продукта, значит майонез изготовлен из пальмового вредного масла.

 Мой совет: Как удалить следы фломастера?

Любая зубная паста поможет удалить пятна от фломастера, следует- нанести, подождать и стереть.

Стены, разрисованные фломастером удаляются с помощью пены для бритья, нанести, подождать, и стереть.

 Желаю удачи. Юля.

Не хватает заработанных денег? Есть способ сократить расходы!

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲