Продукты ухудшающие и улучшающие память.

продукты-памятьПривет: говорят с взрослением происходит ухудшение памяти, но считают, что этот процесс может прогрессировать в любом возрасте и зависит он от воспитания, саморазвития и питания человека.

Почему плохая память?

Угнетение памяти может наступить, от:
— нервного систематического возбуждения,
— частого перенапряжения,
— среды проживания,
— продуктов питания.

Какие продукты ухудшают память?

Продукты которые входят в наш ежедневный рацион, без которых организм перестанет нормально функционировать и от регулярного применения которых можно ожидать тот или иной эффект.
(выписка из журнала современник – 19.4г.)

— алкоголь.
Является одним из сильных раздражителей нервной системы, чего в принципе достаточно для ослабления функций памяти.

— мясо.
Практически всё одомашненное мясо (домашний скот).
Ежедневное употребление мясного способствует частым нервным расстройствам.
По этому, мясоедов называют агрессорами.

Кроме того в организм вкусившего мясо не одомашненного животного попадают не только питательные вещества, но и все то, чем росло животное:
— антибиотики,
— стероиды,
— гормоны.

— морковь.
Из-за за своей уникальной цепочки витаминов при употреблении которых в организме происходит – «витаминный взрыв».

Морковь называют – агрессором, а сок её агрессивным. Что бы не навредить себе и родным обязательно прочитай – «Можно ли сырую морковь?».

— кетчуп и майонез (дешевые).
Благодаря тому, что дешевые кетчуп и майонез приготавливают с добавлением продуктов синтезируемых химическим путем и, из – за своей не натуральной кислой основы они наносят вред человеку обостряя хронические заболевания.

— острый перец.
Всем любителям остренького да будет известно, что жгучие вещества перца, действующие на рецепторы слизистой оболочки передают сигнал о боле (страх – ожог) в ответ мозг дает команду на защиту и в кровь выбрасываются сложные соединения на борьбу с болью. При этом понижается сахар в крови (перец полезен диабетикам) и блокируются (закрываются) функции мозга для предотвращения травм, в последствии частого употребления – тело привыкает и мозг больше не блокирует память и другие свои важные функции.

— редис.
Благодаря огромнейшему количеству эфирной составляющей (эфирных масел) вреден для сердца и памяти. Но в малых количества полезен страдающим атеросклерозом и улучшает память.

Продукты улучшающие память.

Достоверно известно, что все съедобное мало-мальски влияет на память, но учеными составлен был список особо важных продуктов без которых наступает ухудшение памяти и привет деменция (Альцгеймер).

— вода и соль.
Важно держать организм в водно — солевом балансе.
Недостаток жидкости уменьшает объем мозга, что приводит к ослаблению запоминания.

— хлеб (большой источник глюкозы).
В основном хлебобулочные изделия произведенные из белой муки.
Так как мука изначально не белого цвета, её путем обработки приводят в нужное состояние, и от питательных веществ остается все лишь:
— крахмал,
-легко усвояемые калории.

От большого употребления такого хлеба, человек получает:
— ожирение,
— расстройство желудка выражающееся в частых газообразованиях,
— высокий уровень запоминания информации, так как с повышением глюкозы мозг ускоряет свою работу.

— мясо.
Все дикие съедобные виды животных, которые размножаются и живут в естественной среде. Мясо у них с другими показателями питательности, чем у одомашненной живности. Дикое мясо непривычно на вкус, к нему нужно привыкнуть.

— груша.
От того, что в народной медицине груша является «безопасным антибиотиком» — а все антибиотические средства – это не что иное (само название об этом говорит) против жизни. Пришлось грушу добавить в список продуктов ухудшающих память.

— горох.
За счет большого количества антиоксидантов горох тормозит окислительные процессы в организме. Пища дольше переваривается, питательные вещества постепенно впитываются стенками желудка и разносятся кровью по организму, тем самым улучшая кровеносную систему и замедляя процессы старения, что благотворно влияет на память, стимулируя мышление.

— мед, сахар.
Это источники стимуляции мозговой деятельности (памяти).
Важно не переусердствовать с употреблением сладкого.

Замечено, у школьников потрясающая память, которые, не переставая (не злоупотребляя) кушают сладкое.

Итак, теперь понимаю, что вся острая и высокобелковая еда негативного сказывается на процессах памяти, а вся углеводная и глюкоза — богатая еда стимулирует процессы запоминания.

Будь умничкой.
Юлия Касева.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲