Пророщенные зерна пшеницы.

сьедобные-ростки-пшеницыПривет: пророщенные зерна пшеницы – это благородная еда дающая молодость!

 

 Проверяя лично на себе пользу различных блюд, яств, овощей и фруктов я в очередной раз не мало удивилась своим ощущениям от вегетарианской еды.

 Есть пророщенную пшеницу научила меня моя знакомая, добрейшей, души человек – вегетарианка.

 Пророщенные ростки пшеницы она ест с утра. Съев для начала еще на не чищеные зубы – медовую воду — ложку меда запивает холодной родниковой 250 – 300 граммами водой.

 

Мой отзыв о пророщенной пшенице (мое субъективное мнение).

 — Проросшими зернами пшеницы вполне можно заменить орехи, так как это более легкая еда.

 — Продукт вполне нейтрален, какого либо выраженного воздействия на организм не имеет, по крайней мере, я не почувствовала.

 — Со стороны ЖКТ отсутствует протест после приема. Воспринимается организмом нормально. Нет газов и других неприятностей.

 — Пророщенная пшеница – мягко вошла, мягко переварилась и незаметно вышла, оставив благо выраженное в продлении жизни.

 — На сегодняшний момент такая еда мне очень нравится и подходит к моему активному образу жизни.

 — Это 100 % живая, сыроедческая еда, в ростке сконцентрирована вся сила зерна, лучше аптечных химически выполненных витаминов.

 

Живая еда – это не мертвечина, не термообработанная еда.

 

 Сила пророщенного зерна!

  Представьте, какова сила!

 – росточку нужно пробиться сквозь слой почвы и вырастить. Вот такая же сила у домашнее пророщенной пшеницы, которую сама проращиваешь и кушаешь.

Росток прорывается, растет, наполняется светом.

 (пока росла пшеница, мои дети постоянно подходили и ковыряли росточки пальчиками. Росточки приятно трогать, и они приятно пахнут.)

 

Как приготовить проросшие зерна пшеницы?

 проросшие-зерна-пшеницы Пшеницу залить родниковой или любой другой водой на 12 – 15 – 17 часов.

Заливать желательно на ночь. Так быстрее, не будишь подходить каждый час смотреть проклюнулся росток или нет!

 Вода которой заливаешь, несет информацию, по этому пшеница примет ту информацию которая несет вода.

 

Важно:

—  зернышки должны быть покрыты.

 Важно: всплывшее зерно удалить – оно пустое!

 

Я наливаю как на фото.

замочить-пшеницупшеница-на-марле— замачивать от 12 – 17 часов.

Прорастает очень быстро часов за 3 дня у меня – у тебя может дольше или быстрее.

 — воду слить,

— зерно высыпать на марлю и прикрыть,

— поставить в светлое место,

 пшеница-проросла-в-марлюПрорастает быстро за 3 дня у меня – у тебя может дольше или быстрее.

 — подождать пока прорастет,

— можно есть беленькие примерно с миллиметр – три миллиметра росточки.

 

Так же проращивают пшеницу и зеленую гречку.

 

Как есть пророщенные зерна пшеницы?

 — 50 грамм в день — можно больше – много не съешь.

или

— 1 чайную ложку пророщенной пшеницы.

 Заставлять себя есть пророщенную пшеницу не приходится.

 Её едят все кого угощала.

 Эта еда нравится с первой пробы, с первого раза.

 Жаль, что многие не хотят заморачиваться приготавливать её на каждый день.

 Пророщенная пшеница для меня это постоянная еда.

 Лучше есть с утра, на ночь не советую. Ночью нужно спать, а не бодрствовать.  Так как энергии очень много и её лучше тратить с утра, а не искать, куда её потратить бессонной ночью.

 

Сколько хранятся пророщенные зерна пшеницы?

 Сразу после проращивания хранятся зерна не более 1 суток, после киснут и загнивают.

 Вот почему я ежевечернее их приготавливаю, а ежеутреннее чрез 2 дня ем!

 

 Мнения об пророщенных зернах пшеницы!

 Есть люди, которые говорят: «Есть эти зародыши – тоже, что ребенка съесть!».

 Я считаю, данная тема абсурдна.

 Мы все равно срываем растения и едим их.

 Укроп, петрушка, яблоки, груши, арбузы, ягоды, конский щавель, картофель, тыква, клубни, трюфели и многое, многое другое.

 

Куда можно добавлять и что делать с пророщенными ростками пшеницы?

 Добавлять в любую еду.

— в салаты 100%,

— выпекая хлеб,

— добавляя в суп.

Пророщенную пшеницу можно перемолоть (жаль трудно перемалывается) и добавлять в муку при выпекании хлеба.

 

Желаю счастья.

Юлия Касева.

One Response to Пророщенные зерна пшеницы.

  1. Неплохая Статья. Я правда знал, что пророщенное зерно можно есть в небольшом количестве, пробовал пару раз, но вот как то на меня она сильно действовала. Я может что то не так делал, но сильный приплыв енергии меня не брал. Может конечно я просто этого не замечал. А вот про готовку зерен-спасибо за информацию. Подскажу родителям

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲