Простой рецепт домашних конфет.

конфеты-с-молокомПривет: в который раз попадается рецепт домашних конфет — под названием «Фитнес конфеты».

С серьезным описанием – «От этих конфет ты не будешь полнеть!».

А правда, что еще нужно кушать сладкое и не толстеть!

Как оказалось и в правду конфеты натуральные и от них не поправишься, вот только пришлось изменить немного рецепт.

Простой рецепт конфет.

ингредиентыингредиенты:
— орехи — 50 грамм (те, что есть под рукой — грецкие или лесные, важно одно, от них меняется вкус и запах домашних конфет),
— курага — 120 грамм,
— овcяные хлопья — 150 грамм (№4 самые быстро варимые — они тоньше и пропекаются быстрее),
— мед — 15 грамм (липовый, с гречишным невкусно),
— растительное масло — 1 пробочка, поделенная на 2 раза в начале и в конце создания фитнес конфет,

Продукты (ингредиенты) при частом употреблении развивают в человеке:
ингредиенты-на-конфеты— память,
— внимание,
— мышление.

Если кажется странным такой набор ингредиентов, или нечем измерить граммы, делай все на глаз, полагайся на интуицию – только тогда конфеты получатся вкуснее.

Приготовление:
— в комбайне, мясорубке, измельчителе — измельчаем курагу и орехи,

— в измельченное добавляем овcяные хлопья, мед и пол крышечки растительного масла,

запекаем-конфеты-в-духовке— массу начинаем перемешивать рукой пропуская сквозь пальцы,

— добавляем оставшееся растительное масло,

— отщипываем от получившейся массы одинаковые кусочки и в ладонях катаем шарики.

Для чистоты эксперимента, если готовишь в первый раз, отщипывай от массы разного объема кусочки и катай соответственно разные шарики, что бы узнать, как пропекает духовка.

— противень застилаем бумагой для запекания,

— выкладываем на бумагу ровные ряды шариков,

— духовка должна быть разогрета и стоять на 180 градусах,

— выставляем противень в духовку на 20 минут.

Как только пойдет запах, можно не ждать 20 минут, а выждать 2 -3 минуты и доставать — противень с горячими, подрумянившимися конфетками.

конфеты-своими-руками— дать конфетам остыть.

Фитнес конфеты получаются менее калорийными и богаты питательными веществами, чем такие же домашние конфеты приготовленные своими руками —рафаэлло— эти просто сладкие и очень вкусные.

Приятного нетолстения.
Юлия Касева.

9 Responses to Простой рецепт домашних конфет.

  1. Увидел в списке ингредиентов овЕянные хлопья и подумал, что это банальная описка. Но читаю дальше…процесс приготовления и опять эти овЕянные хлопья))
    Ну не могу не спросить, такие реально существуют? Где их купить, сколько стоят и чем это таким их овеивают?))

  2. Благодарствую за замечание, это со мною лексикон шутку сыграл — удалил как ему показалось ошибочное слово овсяные и поставил правильное слово — овеянные.

  3. Видимо лексикон этот, также как и большинство, не любит ничего что связано с овсянкой)))

  4. А сели серьезно, то в детстве тоже делал нечто подобное. Уже подробного рецепта не вспомню, но идея такова. Брал из пачки геркулесовую кашу, топил какао с растительным маслом, добавлял кокосовую стружку, всё это перемешивал и лепил из получившейся масы маленькие шарики. После суток в холодильнике получались, может и не идеальные с виду, но божественные по вкусу конфетки! Хотя ваш рецепт, смотрю, по полезней будет)

  5. Прочитав заголовок подумал: как же она будет выходить из положения? Но если в конфетах из сладкого только мёд, а всё остальное диетическое, то вполне может получиться…

  6. Интересная идея. Есть такая смесь, очень полезная: грецкие орехи, изюм и мёд. Думаю, что на основе этого рецепта можно сделать приятные конфетки с такой смесью.
    Хотя есть одно НО — считается, что мёд нагревать нельзя.

  7. Альбина:

    Люблю делать сладости. Ваш рецепт тоже опробовала. Конфеты получились неимоверно вкусные!

  8. Прочитал, и показал жене. И что вы думаете?! Через 10 минут отправила в магазин за ингридиентами). Уж больно сильно ей захотелось попробовать, и меня накормить! Спорить не буду… получилось очень вкусно!!!
    Спасибо за рецепт!!!

  9. Действительно рецепт простой,но конфетки получаются вкусные и к тому же полезные, спасибо.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲