Рецепт домашнего сыра.

Привет:  встретился мне очередной рецепт приготовления домашнего сыра брынзы. Почитала и ужаснулась. Рецепт предлагался, откровенно говоря, для перевода продуктов и отбития желания приготовить в следующий раз чего — то подобное.

 Как приготовить сыр дома?

 Пришлось изменить и добавить на свое усмотрение некоторое количество ингредиентов. Поскольку я удачно экспериментировала и приготовила ранее нежный сыр один в один похож на магазинный сыр филадельфия. Мягкий сыр в суши.

 Приготовление сыра удивительно приятная процедура. Надеешься, что получится хорошо, а выходит оболденно вкусно. И не дороже магазинного.

Ингредиенты:

ингредиенты-на-сыр— 1 стакан (250 – 300грамм) жирного кефира,

— 2,5 литра молока жирностью 2,5,

— 2 — 3 стакана жирной сметаны 20% (я добавила 2),

— 3 столовой ложки соли,

— 8 куриных яиц.

 Особенности:

— яйца не переварить,

— не дать молоку убежать,

— продукты должны быть свежими,

— готовить с любовью,

— не пересолить.

 Приготовление домашнего сыра:

варим-молоко— 2,5 литра молока выливаем в кастрюлю, добавляем 3 ст. ложки соли и выставляем на средний огонь.

 Пока молоко с солью закипает!

проверить-яйцо-на-годность— 8 яиц вбиваем в тару,

По одному яйцу сначала в тарелку – нюхаем не испорченное оно, а затем в тару.

 Был случай когда приготавливала яичницу из 12 яиц, вбила 11 свежих, а 12 попалось тухлое. Пришлось всё выкинуть! По этому для начала в тарелочку, а потом в общую кучу. Куриные яйца важный элемент всего быстро приготавливаемого. Пришлось досконально изучить пользу и вред куриного яйца.

 взбить-яйцовзбить-яйцо-со-сметанойяйцо-и-сметана-взбиты— взбивая, перемешиваем венчиком,

— добавляем сметану 2 – 3 стакана,

— перемешивая, взбиваем.

 Как только молоко начнет закипать!

 — добавляем в кастрюлю сметану с яйцами,

— добавляем 1стакан жирного кефира.

 Помешиваем ложкой доводим до кипения.

 варим-сырсывороткамнем-сыр— закипая, начнется процесс отделения будущего сыра от сыворотки,

— снимаем кастрюлю с огня,

— собираем творожные хлопья в дуршлаг с застеленной на дно марлей.

 Важно: дуршлаг застелить марлей.

 — сдавливаем марлю с творожными хлопьями руками,

— оставляем в дуршлаге,

— дуршлаг ставим на кастрюлю, что бы стекала оставшаяся сыворотка,

— сверху ставим груз,

— все это дело ставим в холодильник на ночь,

— по утру домашний сыр брынза готов.

 Очень важно:

— Получивший домашний сыр брынза не подлежит долгому хранению. Продукт скоропортящийся.

 У меня сыр сьелся быстро, очень вкусно получилось.

 Желаю удачи.

Юлия Касева.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲