Рецепт русского кваса без дрожжей.

квас польза и вредПривет: на Руси никогда не пили спиртного (источник — «Московская государственная библиотека» — материалы тысячелетней и сверх давности), за употребление спиртосодержащей жидкости отрубали голову, а за табака курение разрывали ноздри (это в качестве общего развития), дабы девушки видели, что сделал человек и какое потомство от него можно народить.

Считалось, что алкоголь и табак разрушают употребившего, нарушая его целостность, изменяя тело и душу следующему поколению, т.е награждая болезнями и разного вида особенностями не здорового плана детей.

В Руси издревле пили домашний квас, готовить его умели все.
То, что сегодня в бутылках называется Русским квасом, абсолютно рядом не стояло. Возможно, ты будешь не согласна со мной, но, как известно все познается в сравнении. По этому предлагаю тебе попробовать приготовить своими руками домашний квас без дрожжей.

Для начала рецепт, а после вся польза и вред кваса.

Рецепт домашнего кваса.

Квас готовили без дрожжей, поскольку с дрожжами появляется % алкоголя.

Тебе понадобятся:
овес— 3 литровая банка,
— 500 грамм овса,
— 3 ст. ложки меда, — можно заменить на сахар,
— вода питьевая чуть тепленькая, так называемая холодная — кипяченая,
— слова благодарности, поскольку вода имеет изменчивую структуру, и квас может выйти горьким.

Нужно уметь работать с водой, например — вода лечит — заговариваем воду.

— марля 15 на 15 см,
— резинка.

Приготовление кваса.

В 3 литровую банку насыпаем 500 граммов овса (его можно промыть перед заливкой, а можно не промывать — всё зависит от твоей решимости и от качества продукта), заливаем холодно — кипяченой водой, вода должна покрыть овес и занимать 75-80 объема банки.

квас фотоГорлышко банки накрываем марлей и закрепляем резинкой.

Убираем банку с водой и овсом на 3-4 дня в теплое место.

Через 3-4 дня в банке вода станет черного цвета — сливаем жидкость и промываем овес холодно — кипяченой водой.

Промытый овес снова засыпаем в банку, добавляем снова воду и теперь еще и мёд 3 ст. ложки (или 3 ст. ложки сахарного песка).

Закрываем марлей, уплотняем резинкой и ставим в теплое место на 2 — 3 дня.

Домашний квас через 2 — 3 дня готов.

Пробуй и угощай.
Доливать воду не имеет смысла, выпили квас, ах какой он будет вкусный ведь сделан своими руками с любовью и надеждой, заливаем опять все тот же овес новой холодно — кипяченой водой и добавляем мед либо сахар — опять настаиваем, ждем и пьем.

Срок годности кваса на овсе залитого водой и настоянного на мёде в банке — ровно 1 месяц, после может появиться грибок.

Сливая и заливая, добавляя к овсу воду и мёд можно продлить наработку кваса аж до 3 месяцев.

Вред и польза кваса без дрожжей.
(проверенно Мин здравом)

Польза.

Домашний квас, выпиваемый каждодневно благоприятно воздействует на организм а именно:
— утоляет жажду,
— улучшает аппетит,
— очищает от токсинов,
— налаживает микрофлору в кишечнике,
— снимает газообразование (борется с метеоризмом),
— способствует нормальному, не быстрому похудению,
— укрепляет зубную эмаль,
— улучшает потенцию,
— лечит и убирает угри и прыщи на коже,
— укрепляет волосы.

Вред.

С особой осторожность нельзя ни в коем случае пить русский квас, поскольку он может принести кроме пользы еще и вред, если есть:
— заболевание печени,
— подагра,
— хроническая язва,
— гастрит,
— калит.

Готовить квас можно разными способами, экспериментируя, добавляя, приготавливая из неожиданных продуктов.

Самый лучший квас считается без процента спирта, который естественно вырабатывается при особых ингредиентах.

Существуют многие рецепты приготовления, с особыми условиями для его брожения и хранения, но никогда квас не будет вкуснее простого русского кваса без дрожжей.

Приятностей.
Юлия Касева.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲