Рецепт засолки икры трески.

Привет: икра-трескитреска благородная рыба. Отчего же икру трески не ценят как икру красной рыбы или щуки. Скорее всего от того что икринки маленькие и не такие красивые как у черной и красной рыбы.

 

Покопавшись в справочниках, оказалось, что по питательной базе содержащихся веществ икра трески не уступает, а в некоторых витаминных показателях превосходит многие виды вкуснейших и ценных пород рыб.

 

Солить икру трески просто и быстро. Рецепт засолки икры трески прост и элементарен. Пользуйтесь на здоровье.

 

Ингредиенты:

— 500-700 грамм икры трески,

— 3 ст. ложки соли,

— 1,5 литра воды.

 

Рецепт засолки икры трески.

 

соленой-раствор-для-засолки-икры-трески соленой-раствор-кипитГотовим соляной раствор для засолки икры трески.

— 1,5 литра воды выливаем в кастрюлю,

— добавляем 3 ст. ложки соли,

— доводим до кипения,

— кипятим 1 минуту.

 

Очищаем икру трески от пленки.

очищаем-икру-от-пленки очищенная-икра-трески-от-пленки— надрезаем пленку,

— выворачиваем на изнанку,

— пальчиками аккуратно счищаем икру с пленки,

— икра отделяется хорошо!

 

Солим икру трески.

накрываем-дуршлаг-марлей-для-засолки-икры-трескипроцеживаем-икру-трески— в закипевшую и прокипевшую 1 минуту соленую воду (соленый раствор) засыпаем икру, быстро перемешивая венчиком, что бы разбить все комочки,

— оставляем настаиваться 10 минут,

— выливаем в дуршлаг, застеленный марлей,

— собираем края марли завязываем их между собой,

подвешиваем-икру-трески— подвешиваем что бы стекла вода (или оставляем в дуршлаге),

— выжидаем 1 час, что бы стекла и остыла икра.

По истечении часа икра трески готова, можно кушать.

 

Какая на вкус икра трески?

икра-трески-готова На вкус по этому рецепту икра солененькая, но не пересоленная. На бутерброде с маслом очень вкусно.

 

Важно: свежая икра трески пахнет нежным морским ароматом, запах такой приятный, что хочется съесть сырой. Альтернатива трески замечательная рыба которую нужно уметь правильно приготовить – пожарить пикшу.

 

Желаю радостей.

Юлия Касева.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲