Рис – нетрадиционное применение!

Всем привет: рисРис не только национальная шаолиньская еда smile), это ещё и незаменимый в хозяйстве очиститель. Он замечательно впитывает запахи и воду.

Из истории — Родина риса Таиланд, он появился там примерно 10 тысяч лет назад, а возделывать его стали только через 1 000 лет после обнаружения, позже в торговле с остальными продуктами и товарами он достиг берегов России только благодаря Японцам.

Знакомые сорта — перечислять их не имеет большого смысла, но самый ходовой у нас на родине и легко выращиваемый это круглый рис.

Применяют этот продукт для производства растительного масла и крахмала.

Употребляют как дополнение в гарнире к мясу, или рыбе, так и в самостоятельном блюде.

Состоит из клетчатки, белков, витаминов (группы Б), калия, фосфора, марганца, кальция, магния и цинка.

Варится рис — после промывки 15 минут — на 2 стакана риса 4 стакана воды, затем ставят в баню (в кастрюле накрывают одеялом или ложат в подушки) там он доходит до готовности.

Особенно полезен рис людям страдающим метеоризмом. Помните рис скрепляет.

Пищевая ценность его составляет — белки- 7.1 г., жиры- 1,1 г, углеводы- 75г., калорийность= 340 ккал.

Используем с умом:

1- Бокалы и вазы с узким горлышком — добавляем сырой рис в воду во время мытья, увидите, как стекло засверкает.

2- Солонки — вечно эта соль застревает в отверстиях, так что бы такого не было к соли в солонку досыпьте рисовую крупу, соль будет нормально сыпаться, а рис будет впитывать влагу.

3- Для кофемолки — Горсть сырого риса перемолите в кофемолке, крупа уберет посторонние запахи и очистит от масляного налета.

4- Бумага —  клеем без труда плакат на стену, переваренный рис для этого будит наилучшим клеем. На стене, точнее обоях не останется ни следа, не то, что от обычного силикатного клея.

Важный совет — Избавляем мебель от запахов рыбы и табака:

Возьмите пищевую соду и посыпьте мебель тонким слоем, оставьте так на 4- 5 часов, после хорошенько пропылесосив, вы обнаружите, что неприятные запахи ушли.

Желаю вам удачи. Ваша Юлия.

2 Responses to Рис – нетрадиционное применение!

  1. Галя:

    Я сейчас немного в шоке.. Рис оказывается настоящий волшебник и помощник при ведении домашнего хозяйства! 

  2. А если вы переварите блюдо, точнее суп, то киньте в него мешочек с небольшим количеством риса и он возьмет на себя излишки соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Return to Top ▲Return to Top ▲