Сколько варить грудинку говяжью?

Привет: что бы сварить грудинку говяжью для начала нужно её правильно выбрать.

Как правильно выбрать говяжью грудинку?

как-варить-говяжью-грудинку— по цвету — свежее говяжье мясо — красного цвета,
— по запаху — свежее мясо вызывает чувство немедленного его приготовления,
— по жиру — жир обязан быть мраморным,
— по упругости — мясо должно быть как эспандер – с нажатием деформироваться и восстанавливаться при отжатии,
— по составляющим — 50% на 50% в говяжьей грудинке должно быть мяса и сала.

Грудинку на варку можно использовать с хрящами, при правильном варении они легко изымаются из мяса.

Сколько варить грудинку говяжью?

— охлажденную грудинку варят от силы 1 час,
— залежавшуюся 1,5 часа.

Как варить говяжью грудинку?

говяжья-грудинкаЕсли готовить из разной давности и состояния, то:

— охлажденную обмыть,
— залежавшуюся обмыть, снять ножом посиневшие куски,
— замороженную щадяще разморозить, ни в коем случае не опускать замороженную в кипяток,

Щадяще разморозить значит дать мясу самому разморозиться.

— в кастрюлю достойных объемов поместить грудинку говяжью, залить холодной водой и поставить на большой огонь,
— при первых признаках закипания первый раз посолить пол столовой ложки соли,

— всего 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса.

— убавить огонь на средний, проварить 30 минуть и снова посолить оставшейся солью,
— в процессе варки обязательно следует снимать накипь ложечкой так посуда будет чище и бульон может куда сгодиться,
— достать мясо из бульона,

— грудинка говяжья готова в том случае если из неё не вытекает сок и мясо в разрезе не кровавой красноты.

Как порезать грудинку?

как-нарезать-говяжью-грудинку— горячее мясо плохо режется, что бы порезать на дольки, нужно дать остыть сначала на столе, а после и в холодильнике до появления белого жира, после свободно нарезать как угодно хоть вдоль хоть поперек,

Вареная говяжья грудка прекрасный заменитель магазинной колбасы. В ней питательный веществ много, а сытости и энергии она придаст больше.

Вареную грудинку можно использовать на пиццу, — тонкое тесто на пиццу.

Будь здорова.
Юлия Касева.

2 Responses to Сколько варить грудинку говяжью?

  1. Ольга Пастырнак.:

    Долго остывает мясо. Мне нравится холодным его есть в бутерброде и в салате. Благодарю почему то всегда сомневаюсь сколько варить мясо и боюсь его переварить.

  2. Света:

    Не важно, какой бульон я варю, на время вообще не смотрю. Ориентируюсь на то, чтобы мясо было мягким.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲