Сыр брынза из молока.

нарезанный-молочный-сыр-брынзаПривет: в связи с экономическим кризисом и таянием сыров в магазинах, многие задумались, какой сыр покупать и как сделать сыр дома из молока.

Какой сыр можно покупать?

Покупать лучше натуральный, с высокой стоимостью, и документами качества.

Но это разорительно!

В магазинах дешевый сыр только у проверенного поставщика, а это придется перепробовать и перечитать множество упакованных сырных продуктов.

Советую внимательно читать упаковку приобретая сырный продукт в магазинах.

Сырный продукт — это то, что упакованное нельзя назвать сыром, так, как «ЭТО» состоит (в редких случаях) на 10% из молока и 90% парафина.

От покупки дорогого сыра бюджет просядет в разы, а от дешевого сыра пользы только желудку и то, от его наполненности.

Сыр лучше готовить самим, выбрав один из много тысяч способов. Пусть это будет брынза.

Рецепт домашней брынзы из молока!

Ингредиенты:

ингредиенты-на-молочный-сыр-брынза— 3 литра молока (чем жирнее, тем лучше),
— 1 чайная ложка соли,
— 3 — 6 чайных ложки 9% уксуса.

Солёный раствор – 500 мл. кипяченой холодной воды и 5 – 10 столовых ложек соли.

————
— 5 литровая кастрюля,
— 1 столовая ложка,
— 2 чайных ложки,
— дуршлаг,
— марля 3 — 4 квадрата 30 на 30 см.

Время на приготовление:

— 10 минут на закипание молока,
— 2 минуты на приготовление,
— 2 часа на доведение до состояния готовности,
— 1 час на выдерживания в соленом растворе,
Итого: 3 часа 12 минут.

Приготовление:

кипятим-молокодобавляем-в-молоко-соду-и-соль— 3 литра молока вылить в 5 литровую кастрюлю.
Кастрюля должна быть больше по объему, поскольку молоко будет закипать,
— помешивая, доводим молоко до кипения,
— добавляем 3 — 6 чайных ложки 9% уксуса,

Как разводить уксус?

— 1 чайную ложку уксуса 70% выливаем в стакан,
— добавляем 9 чайных ложек холодной кипяченой воды.
— 9% раствор готов,
— 10 ложек уксуса (если вылить 10 ложек разведенного 9% уксуса, то сыр не будет уксусить. Проверять не стоит – это для тех кто расщедрился и всё вылил).

— высыпаем 1 чайную ложку соли,
— помешивая, кипятим 2 минуты.

Молоко сразу начнет сворачиваться.

сыр-в-марлемолочный-сыр-брынза-в-марле— снимаем кастрюлю с огня,
— в дуршлаг ложем марлю в 3 — 4 слоя,
— выливаем содержимое на марлю,
— под дуршлаг ставим кастрюлю.

В марле должно остаться содержимое напоминающее творог.

— завязываем марлю, плотно сжимая содержимое в ней.

Внимание: слив кипяченый продукт в марлю, мы сделали её горячей.

Не ошпарьтесь.

молочный-сыр-брынза— переворачиваем марлю с содержимым на узелок,
— ставим сверху банку с водой (это своеобразный груз, что бы лишняя жидкость стекла.

— через 2 часа содержимое затвердеет, осторожно снимаем марлю,
— сыр опускаем в соляной раствор,
— выдерживаем 1 час,
— сливаем соленую воду,
— сыр брынза из молока готов.

Приятного аппетита.
Юлия Касева

Конфеты рафаелло.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲