Сыр из кефира и сметаны.

мягкий-сырПривет: продолжаю раздел экспериментов по приготовлению сыра в домашних условиях.

Интернет наполнен интересными сайтами с робкими названиями — готовь дома, легко и быстро.

Так – как подорожание сырной продукции прошло успешно, сыр стоит хороших больших денег, а тот, что стоит дешевле 2 литров молока за 500 грамм не что иное, как нечто иное.

Теперь делаю сама сыр дома, получается вкусно, готовится быстро. На заметку имею хороший рецепт – сыр брынза из молока.
Сыр из кефира и сметаны по вкусу напомнит, а для многих и заменит сыр филадельфия.

Очередной интернетразрекламированный рецепт как сделать сыр своими руками, на этот раз с основными ингредиентами: жирными кефиром и сметаной. Пришлось немного попотеть, подправив рецепт, что бы достичь нужной, вкусной консистенции.

Мягкий сыр из кефира и сметаны должен быть как паста.

Ингредиенты:

ингредиенты-на-сыр— 500 грамм кефира 2,5% жирности (40р),
— 500 грамм сметаны 20% жирности (98р),
— 1 чайная ложка соли.

Посуда:

— 1 дуршлаг,
— 1 мерный стакан,
— 1 ложка,
— 1 венчик,
— марля 4 -5 слоев для покрытия дна дуршлага.

Время приготовления 3 суток.

Приготовления сыра из кефира и сметаны.

смешиваем-ингредиентывзбить-венчикомвылеваем-массу— 500 грамм сметаны смешать с 500 граммами кефира,
— смешать (ложкой перемешивать долго, лучше использовать венчик),
— добавить 1 чайную ложку без горки (обязательно без горки) соли,
— перемешать,
— покрыть дно дуршлага марлей,
— вылить массу,
— аккуратно сложить концы марли, что бы масса не вытекла (как на фото),
— поставить емкость в холодильник на 3 суток.

сыр-в-марлесыр-настаиваем-в-холодильнике300-грамм-сыраВнимание: с марли потечет, как на первый взгляд покажется кефир, это так и не так, будет выходить излишняя сыворотка.

Через троя суток сыр готов.

Сыр получается мягким как паста, на вкус сыр филадельфия.

Итого: 250 грамм вкуснейшего сыра за 138 рублей.

Приятного приготовления.
Юлия Касева.

14 Responses to Сыр из кефира и сметаны.

  1. Скажите, если брать жирность по меньше, получиться такой сыр? Что то я не видела 15 жирности кефира.

  2. Нужно пробовать, с жирным кефиром получился сыр. Скорее тоже получится, вот только какова плотность массы будетsmile)

  3. Хороший и простой рецепт по приготовлению сыра. Взяла себе на заметку. Обязательно приготовлю. Благодарю за рецепт, поделюсь им с друзьями в соцсетях.

  4. Маргарита Юрьева:

    Переписала себе рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!

  5. Экономичный, вкусный и полезный домашний рецепт сыра.

  6. Я тоже сейчас экспериментирую с рецептами домашнего сыра. Плавленый из творога у меня получился очень вкусным. Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить, надеюсь и в этот раз у меня всё получится!

  7. Сыр готовлю из молока и сметаны, получается сыр как сулугуни. Ваш рецепт возьму на заметку, попробую при случае.

  8. Творог сама готовила. Сыр пока не пробовала приготовить. Спасибо за рецепт!

  9. А я все собираюсь, собираюсь и никак не соберусь сделать домашний сыр. Предстваляю какой вкусный, да еще и дешевый, в хозяйстве экономия очень важна!

  10. Вроде не сложно! Завтра попробую, кефир, кстати, можно заменить кислым молоком?

  11. Ух! Красота! Всю молочку обожаю, во всех видах и побольше smile
    Спасибо за рецепт, срисовал!

  12. Когда родился сынишка, сама готовила творожок ему. Получался вкусным , нежным. Теперь попробую сыр, рецепт понравился, главное, что не сложно.

  13. Интересный рецепт сыра из жирного кефира и сметаны. Хотя, как на мой взгляд, кефир 2,5% жирности — это еще не самый жирный. Я, вроде бы, видела и 3,2% жирности…

  14. Пробовала делать сыр из кефира-уж больно мало получается.Попробую с добавлением сметаны,спасибо.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲