Учусь и Тебя научу, учимся легко.
Не секрет, чтобы стать успешным в жизни человеком, нужно быть образованным, а для этого нужно хотя бы уметь читать, и что ещё важнее, делать это быстро и хорошо. Чем больше мы будем читать, тем быстрее мы будем развиваться, и тем успешнее у нас будет становиться жизнь.
У богатого человека во главе ума — большая книжная библиотека, которая написана мудрыми и умными людьми, а у бедного — только большой телевизор. Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок в будущем был счастливым. Нужно начинать обучать его с малых лет. Есть два способа.
1. Надо читать при нём, показывая тем самым пример, и по ходу дела, прививая любовь к чтению и развивая, таким образом, быстроту усвоения большого потока информации.
2. Отдать его на курсы скоро чтения. Там он под присмотром преподавателей, будет развивать навык культуры чтения, беглость чтения, а также развивать память и внимание. Если ты хочешь, чтобы твой ребёнок стал развитым, успешным и образованным в будущем, нужно приложить родителям свои силы (любовь, заботу, помощь) в настоящем!
Согласна, развивать ребенка нужно с малых лет, постепенно прививать любовь к чтению и книгам.
Конечно всё начинается с мамы, с простых детских книжек, прочитанных на ночь. У детей заложено копировать поведение взрослых, а с кого брать пример, как не с читающей мамы. Для ребенка в более старшем возрасте важно подобрать качественную и интересную библиотеку, чтобы прочитав одну интересную историю, он сразу тянулся за следующей. Кроме общеобразовательных знаний, чтение является прекрасным учителем русского языка. Даже не зная правил, читая одни и те же слова, фразы, происходит их автоматическое запоминание.
Чем дальше ребенок от компьютера — тем лучше (до 18 лет)
Я думаю, что к компьютеру тоже надо приучать с ранних лет. За ними будущее.
Согласен, для маленького ребёнка самым лучшим примером в жизни являются пример родителей. Дети обычно копируют поведение взрослых, поэтому если родители говорят одно, а делают совсем другое, то и дети часто в будущем ведут себя так же.
Учить детей работе на компьютере, конечно нужно. Но нельзя допускать, чтобы они сидели целыми днями перед экраном. Лучше пусть во дворе с друзьями побегают, физическое развитие нужно не меньше, чем компьютерная грамотность.
Главное условие для развития — чтобы ребёнку интересно было читать, тогда и обучение будет эффективным и быстрым.
Интеллектуальное и физическое развитие должно быть строго сбалансировано, потому-что классические «ботаны» и «качки» это печальное зрелище.
Согласен, всё хорошо в меру. Научиться работать с компьютером, можно практически в любом возрасте.