Вкусный имбирный чай.

вкусный-имбирный-чайПривет: в интернете множество рецептов имбирного чая.
Как понять какой вкусный?
Выяснить можно только опытным путем, исследуя рецепт за рецептом, ставя опыт на себе, своих вкусовых качествах.

Рецептов много, а денег на приготовление каждого чая не так как хотелось бы.

С каждым новым видом имбирного чая появляется желание закончить испытание и вернуться к понравившемуся чаю.

Для тех, кто расстроился в поисках вкусного имбирного чая, и тем, кто не желает экспериментировать над собой, я выделила 3 не дорогих и очень полезных рецепта.

Имбирь сам по себе полезен для здоровья не только в виде напитка в период сезонных болезней. Он прекрасно помогает в битве с простудой тонизируя организм.

Виды имбирного чая.

— Молочный имбирный чай.

рецепт-имбирного-чаяингредиенты:
— жирное молоко — 200 мл,
— кипяченая вода — 200 мл,
— сахар — 3 — 4 ст. ложки,
— 1 щепотка любого крепкого черного чая,
— тертый имбирь — 1 ст. ложка.

приготовление:
— вскипятить чайник и вылить из него 200мл воды в кастрюлю,
— добавить 1 ст. ложку натертого имбиря,
— закипятить,
— прокипятить 1 минуту,
— влить жирное молоко 200 мл,

Важно: для того, что бы получился вкусный имбирный чай, нужно все делать поэтапно. Т.е если спутать приготовление и добавить имбирь после молока, то молоко свернется, и чай не получится. Если молоко свернулось, процедите напиток.

— помешивая ложечкой добавить сахар по вкусу — 3 — 4чайные ложки,
— довести до кипения,
— убавить огонь и помешивая готовить 5 минут,
— приятного цвета, ароматный чай готов.

Внимание: этот рецепт имбирного чая понравится не всем. Он придется по вкусу тему кто пробовал — молочно — соленый тибетский чай.  Этот напиток несет похожие вкусовые эмоции.

— Простой имбирный чай.

имбирный-чай-с-лимономингредиенты:
— 1 долька лимона,
— сахар по вкусу,
— 1 см. очищенного имбиря.

приготовление:
— имбирь почистить, аккуратно порезав на кусочки по 1см.
— положить в заварник для чая,
— добавить 1 дольку лимона,
— залить кипятком,
— настоять от 10 до 15 минут,
— чем дольше настаивать, тем ароматней чай,
— добавить сахар по вкусу,
— для цвета напитка можно окунуть на 10 — 15 секунд пакетик черного чая.

— Имбирный чай с медом и апельсиновой цедрой.

ингредиенты:
— 1 — 3 см. очищенного имбиря,
— 1 чайная ложка цедры апельсина,
— мед по вкусу.

приготовление:
— имбирь очистить от кожуры,
— нарезать дольками от 1 — 3 см,
— положить в заварник,
— добавить цедру апельсина,
— залить кипятком,
— настоять 20 минут,
— пить с медом.

Внимание: Считается, что мед нельзя добавлять в кипяток и кипяченое молоко, так как он при приготовлении меняет свои свойства и свою структуру.

Кто так считает я в интернете сколько лазила по форумам так и не поняла, не нашла ссылок на работу о меде авторитетного ученого.

Как пили от простуды: кипяченое молоко с маслом и медом, кипятили так ни кто еще не умер.

Чем полезен имбирный чай?

Что бы понять полезность имбирного чая, следует разобраться, прочитав статью в которой из многих источников собрана воедино информация — «Можно ли есть имбирь?«

Приятного чая.
Юлия Касева.

One Response to Вкусный имбирный чай.

  1. Я люблю чай с имбирем,лимоном и медом, прочитав статью захотелось попробовать молочный имбирный чай.

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲