Вред и польза куриных яиц.

яйцо куриноеПривет: куриное яйцо — это важный ингредиент выпечки, многих салатов, закусок и коктейлей.

Поскольку пошла очередная волна запросов (интереса) людей жаждущих быстро похудеть за счет еды. Я благодаря своей усидчивости перечитала много источников таких как:
— ОТП и ППРиЖ — основы технологии приготовления и сборника рецептур от 19.2 года, в которых основным важным продуктом для похудения является куриное яйцо.

В качестве живого примера загляни ко мне на страничку в контакте —  Юлия Касева , посмотри мои фотографии.

Обрати внимание, как я похудела и все от того, что стала разбираться в еде, регулировать обмен веществ.

Куриное яйцо — категория и срок годности.

Яйцо кур бывает маленьким и большим — по этому, птицефабрики придумали упаковку с маркировкой.

Что бы не купить просроченное, или с истекающим сроком годности нужно обязательно знать говорящие буквы:
— Д — 7 дней,
— С — 25 дней.

Категории.
— В — от 75 грамм,
— О — от 65 грамм,
— 1 — от 55 грамм,
— 2 — от 45 грамм,
— 3 — от 35 грамм.
От этого разница в цене.

Добросовестные фасовщики и маркетологи придумали продающуюся упаковку, которая содержит не 10, а 15 куриных яиц, с ценой немного больше чем за 10, но меньше чем 20. Покупатель видит выгоду, приобретает в сумме 3 десятка, считая, что купил с выгодой. Обман в том, что в таких упаковках самые часто появляющиеся яйца, которые нужно сбыть, дабы не утилизировать по окончанию срока годности. Вынуждают покупателя приобретать больше продукта, чем он может съесть.

Польза куриных яиц.

Сырое яйцо.
Самое полезное — это домашнее куриное яйцо, которое принесла курица, выращенная в естественной здоровой среде.

Такое яйцо (от таких кур) можно пить сырыми, натощак.

Рецепт.
гоголь-могольГоголь — Моголь.

— 2 куриных яйца вбить в стакан, посолить, хорошо размешать.

Выпитое сырое яйцо прекрасно утоляет утренний голод, и справляется с гастритом и изжогой.

Домашнее куриное яйцо содержит в себе:
— минеральные вещества — 1,05 (если тебе эта информация полезна).
— углеводы — 0,68,
— жир -12,
— вода — 74.

У разных пород кур — яйца могут отличаться только по цвету и размеру, в основе они одинаковы.

Витамины
А,
В — 1,2,5,9,12,
Никотиновая кислота (ниацин) не заменимое природное вещество для развития головного и спинного мозга.
Фолиевая кислота регулирует нервную систему.
Железо укрепляет сердечную систему.

Полезные вещества в яичном желтке.

яичный желток— Витамин Д — способствует усилению усвоения организма кальция. По этому, врачи не рекомендуют съедать в день более 2 куриных желтков.
— Лецитин — защищает печень.
— Лютеин — борется с малокровием (анемией) и сберегает зрение.

Витамины и минералы не только укрепляют организм изнутри, они так же способствуют укреплению волос, если куриное яйцо добавить в состав —домашнего шампуня—- приготовленного своими руками.

Вареное и жареное яйцо.

Приварке куриное яйцо теряет 50% полезных свойств, а жареное на 75%.

Жареные можно кушать в больших количествах:
— запеканках,
— омлетах,
(они будут не так сильно крепить, как сырые и вареные которых конечно много не съесть).

Куриные яйца считают закуской.

Лучшая закуска из куриных яиц.

Рецепт:
— Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки, намазать на желток майонез.

Скорлупа куриных яиц.

скорлупа яиц для цветовВ школах выживания рассказывают, что в экстремальных условиях съеденное яйцо целиком продлевает жизнь.

Скорлупа куриного яйца богата кальцием.

Из обработанной яичной скорлупы готовят медицинские препараты, борющиеся с малокровием, цингой и детским диатезом.

Скорлупу собирают многие садоводы для удобрения почвы и создания питательных растворов полива цветов на окне.

Рецепт: яичная скорлупа для полива цветов.

— в трех литровую банку опустить скорлупу от 10 — 15 яиц, налить воды (не кипяченой), настоять 3-5 дней и можно смело поливать цветы.

Если скорлупу передержать в воде, то произойдет затухание и появятся мушки после полива растений.

Вред яиц.

Будь то сырое или вареное — оно в себе несет — холестерин:
— в сыром 424 мг на 100 грамм,
— в вареном 713 мг на 100 грамм.

Холестерин — это супер замедлитель обмена веществ.

Лучше кушать продукты ускоряющие обмен веществ — продукты, с низкой калорийностью.

Регулярное употребление куриных яиц способствует быстрому увеличению массы тела.

Белок — грузовик, который давит печень, преобразовывается в глюкозу и способствует увеличению жира. Почки страдаю не меньше — ведь они выводят продукты переработки печени.

Огромный вред организму может нанести выпитое сырое яйцо.

Многие люди сырые магазинные яйца не пьют.

Делая яичницу, омлет, запеканку, готовя крем для торта обезопасывают себя от сальмонеллеза.

Как спастись от куриного яичного сальмонеллеза?

Опыт хозяйки.
Разбив яйцо — понюхай его.
Испорченное яйцо пахнет тухляком.

Сырым пьют только домашнее яйцо, да и то шанс заразиться сальмонеллезом велик, но на много меньше, чем от фермерских, заводских.

Будь внимательна.
Юлия Касева.

6 Responses to Вред и польза куриных яиц.

  1. Виктория:

    Я считаю что все надо есть в меру и тогда не будет никаких проблем.

  2. А я вот не ем яйца, только в салатах и все, ну и в выпечке, а так почему-то не могу себя пересилить, хотя понимаю, что они должны попадать ко мне в организм….

  3. а мне прям жизненно необходимо несколько яичек в неделю съедать, организм прям просит. Вот и сейчас, когда перестал есть мясо, яйца всё равно кушаю, т.к. мужику белок по-любому нужен!

  4. Да, определенно мужикам нужно мясоsmile)

  5. Ни разу не видела в продаже упаковку на 15 яиц. У нас либо 10, либо 30. Где-то давно ещё читала информацию, что холестерин вреден, если смешивается животный жир с растительным, т.е. якобы возможно обезопасить себя от него, если яйца, к примеру, жарить на животном жиру, а не на растительном масле…

  6. Узнала много нового. Как всегда, интересная статья. По поводу сальмонеллы добавлю то, что выяснила у врача инфекциониста. Куриные яйца нужно обязательно мыть под проточной водой перед приготовлением, в сыром виде употреблять нельзя. Даже слегка недожаренная яичница может привести к сальмонелиозу. По внешнему виду наличие сальмонеллы не определяется. А детям лучше давать перепелиные яйца, так как в них этот микроорганизм попасть не может

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲