Яичная скорлупа применение.

привет: скорлупа-куриных-яицпила сырые яйца делала гоголь-моголь и случайно проглотила яичную скорлупу.

Испугавшись неизвестных последствий открыла интернет, набрала в поисковике — яичная скорлупа и чуть не отравилась информацией.

Множество статей с поверхностной информацией. Это хуже некуда, истины нет, истина, где то рядом.

Пришлось открыть медицинский первоисточник с химическими исследованиями и скрупулезно разграничивая по абзацам выясняя выписывать в блог о пользе и применении яичной скорлупы.

Куриная яичная скорлупа применение.

— от изжоги,
— при лечении суставов,
— недостатке кальция и фосфора,
— дистрофии,
— остеопорозе,
— дерматитах (с осторожность возможна аллергическая реакция),
— кровоточивости десен,
— против кариеса,
— астме,
— аллергии,
— от язвы 12 перстной кишки,
— гастрите,
— ожогах,
— поносе,
— в некоторых счастливых случаях растворяет камни в почках,
— от рахита,
— анемии,
— диатеза,
а так же, как:
— удобрение в огороде,
— декупаж,
— для отбеливания белья,
— улучшения вкуса кофе,
— для очищения посуды,
— удобрение для комнатных растений.

Как употребляют яичную скорлупу?

Многие исследователи, предоставляя видеомастеркласс по выживанию в сложных природных условиях советуют найденные птичьи яйца (яйца кур и других съедобных птиц) съедать вместе с яичной скорлупой, так как яичная скорлупа это огромный источник кальция для угнетенного в стрессе организма.

Яичная скорлупа на 100% по составу совпадает с костным составом человека и полностью усваивается организмом.

Итак в период межсезонья лучшие диетологи советуют употреблять куриную яичную скорлупу внутрь, из за разницы в питании.

Дефицит кальция очень опасен для любого организма, а избыток его, делает кости хрупкими. Необходимо обязательно соблюдать золотую середину употребляя яичную скорлупу.

Например: человек стал кушать меньше яблок, мяса и других богатых кальцием продуктов, по этому следует знать о пользе и вреде куриных яиц, съедая скорлупу вместе с яичком, компенсировать нехват недостающего элемента для полноценного функционирования и нормальной жизни.

Куриная яичная скорлупа сколько принимать?

— в растолченном виде с лимонным соком,
— в порошке добавленном в яичницу,
— выпив куриное яйцо закусив скорлупой, разжевать до порошкообразного состояния, пригодного для проглатывания.

Яичную скорлупу можно добавлять к любым и смешивать с разными продуктами, так как она одинаково не затмевает, не усиливает и не понижает вкус другой еды.

Яичная скорлупа для ногтей и волос и защита против радиации.

скорлупа-яиц-применениеингредиенты:
— скорлупа 1 яйца,
— рыбий жир 2 ч.ложки или 2 капсулы.

приготовление и применение:
— яичную скорлупу растолочь в порошок тыльной стороны ложки в блюдечке,
— добавить 2 ч.ложки рыбьего жира,
— смешать и выпить.
Принимать 1 — 2 раза в неделю.

Отбеливание белья яичной куриной скорлупой.

— растолочь скорлупу 1 яйца,
— порошок высыпать в белую тряпочку,
— тряпочку завязать в узелок, так что бы ни грамма не высыпалось,
— узелок положить в стиральную машину и постирать бельё.

Улучшить вкус кофе яичной скорлупой.

— в процессе приготовления кофе в турке,
— под самое закипание всыпать или добавить щепотку целой или толченой скорлупы,
— кофе будет вкуснее и чище, гуща не подымется.

Яичная скорлупа удобрение для комнатных растений.

— в 1 литр водопроводной воды добавить скорлупу 2 — 3 яиц,
— настоять 3 — 4 дня,
— можно поливать цветы, скорлупа отдаст все свои полезные вещества воде.

Очищаем яичной скорлупой накипь в чайнике.

яичная-скорлупа-польза— скорлупу растолочь в порошок и высыпать на дно чайника,
— налить в чайник немного воды,
— вскипятить воду вместе с порошком в чайнике,
— вылить воду,
— промыть мыльной губкой дно чайника,
— накипь отмоется, чайник будет как новый.

Остальные советы по употреблению яичной скорлупы в тех или иных случаях можно найти во многих блогах и сайтах.

Будь внимательней.
Юлия Касева.

29 Responses to Яичная скорлупа применение.

  1. Советы, конечно, полезные. Так сказать, на все случаи жизни. Но яичная скорлупа — это, прежде всего, источник кальция. А вот здесь уже не всё так просто. Здесь надо разбирать, так как не всем может подойти такой способ употребления кальция. Надо быть внимательнее. Кроме того, городскому жителю лучше не употреблять скорлупу от покупных яиц. Лучше, всё же, восполнять недостаток кальция, при необходимости, специальными добавками. Да и проще это.

  2. Что настолько обширны полезные свойства яичной скорлупы даже и не предполагала, спасибо!

  3. Помню сестре во время беременности посоветовали вместо кальция пить яичную скорлупу. Не знаю точно, насколько это было полезно, но по крайней мере, во время беременности у нее не было проблем с недостатком кальция и ребеночек родился здоровым и крепким))

  4. Оказывается яичная скорлупа — ценное лекарство и притом бесплатное. Вот уж не знал. Спасибо за полезную информацию.

  5. Яичную скорлупу с целью насыщения организма кальцием применяют только с сырых яиц, но здесь есть опасность заразиться сальмонеллезом, нужно быть осторожными, при варке кальций из скорлупы выводится в воду, такая скорлупа пустая.

  6. Не думала, что у яичной скорлупы может быть столько полезных свойств!

  7. У меня мама скорлупу всегда отдельно от мусора откладывает. Использует в основном для удобрений.
    В детстве помню как из яичной скорлупы делали различные поделки! laugh

  8. Сколько советов! Спасибо. Сегодня же почищу чайник от накипи яичной скорлупой)).

  9. Я почему-то не рискнула бы принимать яичную скорлупу в пищу, а вот для чайника очень даже стоит попробовать. Спасибо за интересные рекомендации, чайничной точно воспользуюсь!

  10. А я как раз вчера зубную пасту Splat купила «с биокальцием из яичной скорлупы». Думала, что это надпись — какой-то рекламный ход и что можно было использовать любой другой кальций )), а оказывается, действительно она хорошо усваивается…

  11. Совсем недавно тоже изучала этот вопрос: Польза вред яичной скорлупы.Если честно, так и не поняла, можно или нет принимать её. Есть мнения, что кальций этот не осваивается организмом и откладывается на стенках и все эти полезные свойства -миф. Причём это мнение профессора.. Так что медики сами не знают, а нам то как знать? smile

  12. Знала что яичная скорлупа полезная, но что на столько! но не знала. Спасибо за полезную информацию.

  13. Яичную скорлупу принимать можно но осторожно!

  14. В сложных природных условиях надо есть яйцо не только со скорлупой, но и с курицей.

  15. Ха-ха так точно, с курицей.

  16. Яичную скорлупу можно употреблять, не боясь, только нужно правильно ее приготовить: помыть, очистить от пленки, опустить в кипяток, высушить, измельчить.
    А просто так закусывать скорлупой вместе с яйцом, конечно, может быть опасно.

  17. Ну ничего себе! Даже не могла предположить, что она так полезна. Как-то не приходило в голову ее где-то вообще использовать. Обычно мы скорлупу выбрасываем.

  18. Кальций можно употреблять не всем. От сырой скорлупы можно получить сальмонеллез или другую гадость. Скорлупу можно прокаливать в духовке чтобы обезвредить ее.

  19. Я бы не рискнула кушать скорлупу от яиц, продающихся сегодня в магазинах. Слышала, что магазинных кур пичкают всякой гадостью, в том числе и антибиотиками, так что все это передается в яйца. А вот скорлупку от домашних яиц я всегда высушиваю и добавляю в каши как естественный источник кальция и витаминов.

  20. О пользе скорлупы знаю давно.Но применять, к сожалению, еще не пробовала.Сейчас как раз собираю ее с перепелиных яиц. Так что Ваша статья очень для меня кстати.

  21. Раньше из этого списка использовала только как удобрение для комнатных растений. Надо же какая она полезная!

  22. Правильно ли я поняла, что яичной скорлупой можно чистить от накипи только эмалированный чайник. Или это способ подходит и для современных электрочайников?

  23. Я чистила эмалированный чайник, другого нет. Попадется обязательно почищу!

  24. Мне яичную скорлупу употреблять не доводилось. А вот родительским улиткам — очень даже. В хозяйстве как-то она у меня не прижилась, но надо исправлять)

  25. Ого, сколько полезного от скорлупы! А я скорлупой кормлю большую улитку-ахатину, им это нужно для крепкого панциря. А ещё хорошо мыть бутылки: насыпать в бутылку, налить водички, можно соды добавить, и потрясти хорошенько.

  26. Сиремия:

    Полностью согласна с Ольгой — употреблять в пищу скорлупу магазинных яиц страшновато, но скорлупа домашних яиц — совсем другое дело! и добавлять можно не только в каши.. http://alltools51.ru/ovsyanoe-pechene/ здесь вы найдете прекрасный рецепт овсяного печенья- щепотка тщательно измельченной скорлупы вкус не изменит, а пользы добавит

  27. ivan:

    Сода это эк. чист.продукт и экономия в деньгах

  28. Яичная скорлупа это чистый кальций. Чего же его бояться? Это очень полезный и ценный продукт для организма. В природе все предусмотрено. Зачем покупать кальций в таблетках, если есть готовый и натуральный?

  29. Все правильно все необходимое в натуральном!

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲