Затирка суп.

Привет: затирка суп — это быстрое, простое, сытное, дешевое и вкусное блюдо.

Времени на приготовление затирка суп — 25 минут.
Блюдо на семью из 4 человек.

ингредиенты-на-суп-затиркаИнгредиенты:
— 3 литра воды,
— 2 яйца,
— 1 луковичина,
— 3 клубня картофеля,
— свиная грудинка — 250 — 300 грамм,
— 2 лаврового листа,
— 250 грамм муки высший сорт,
— 2 щепотки соли,
— 2 веточки укроп и 1 петрушка.

Приготовление:

Варим картофель:

— картофель помыть, очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю с водой, поставить на огонь.

Пока варится картофель делаем зажарку:мясо-на-затирку-суп

пассерование— грудинку помыть, нарезать не мелким кубиком, если использовать сало — то нарезаем очень мелко,
— ложем на разогретую сковороду (масло для жарки не добавляем),
— выжариваем грудинку до появления жира.

Пассерование:

Как только стал появляться первый жир:
— моем лук и морковь, чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассируем (обжариваем в шкварках).

Пока варится картофель и пассеруюся овощи с грудинкой готовим затирку:

Затирка:
затирказатирка-руками

— 1 яйцо выбить в стакан, взбить со щепоткой соли,
— вылить в тарелку и добавить 250 грамм муки,
— руками, перетирая яйцо муку и соль вместе доводим до состояния мелких комочков (ощущения налипания теста на пальцы),
затирка-через-сито— просеять затирку через сито, избавиться от лишней муки.

Затирка суп:

По готовности снимаем зажарку с огня и высыпаем в кастрюлю к варящемуся картофелю — провариваем 2 минуты и добавляем затирку и лавровый лист — варим 3 — 4 минуты.затирка-суп

Внимание: Помешиваем до готовности — т.е стоим с вилкой у кастрюли последнюю минуту готовки. Обращаю внимание с вилкой, а не ложкой, дабы суп не был похож на клейстер.

Сытный суп готов.
Юлия Касева.

Сколько варить грудинку?

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲